Dietetic: squid, little octopus and cuttlefish, baked in the oven.  Al forno anziché fritti. Leggeri, saporiti e profumati: la linea ci guadagna senza penalizzare il gusto. Che vogliamo di più? Inoltre come accade friggendoli, se si tratta di esemplari giovani e soprattutto freschissimi non vanno eviscerati, e dunque prepararli sarà ancora più   Read More ...

  Cream Cheese recipe. Eeven light. Uguale uguale al famoso formaggio spalmabile: facciamolo in casa. Gustiamolo così o arricchito di salmone fumé,  o con erbe aromatiche, o rughetta, o noci, o cetrioli e pepe nero, oppure olive, o uova di lompo. Da provare con le pere. Farlo da noi è davvero   Read More ...

  Philippines. Salted eggs, or red eggs (or fuchsia). Un metodo di conservazione sì, ma soprattutto un metodo di “concia” e di “stagionatura”, che fa  assumere alle uova una consistenza ed un sapore diversi: il bianco diventa lontanamente gessoso e simile al formaggio per gusto e per aspetto, mentre il   Read More ...

  Italian old recipes. Velvety jam of black cherries. Senza essere troppo liquida, questa confettura (amarene) è sufficientemente fluida da essere oltre che spalmata, anche colata su gelati, sorbetti, formaggi, ricottine (fantastica su quella di capra), budini, yogurt naturali  e mousse, o su quant’altro si sposi bene col sapore unico   Read More ...

    Ancient Italian recipes. Syrups: “Wine” of flowers Elder Nigra plant.  Miscelato in acqua dà una bevanda fragrante, al palato morbida e fresca, solo lontanamente alcoolica e mai aspra, grazie ad una straordinaria alchimia. Dalla sapienza degli antichi un nettare da gustare nei mesi più caldi con qualche cubetto   Read More ...

  Syrups: elderflower water (ancient Italian recipe). Una ricetta che la mia famiglia custodisce e tramanda da tempo secondo un vecchio e semplice metodo. Da allungare con acqua e ghiaccio per una fresca e profumatissima bevanda dissetante: la natura nel bicchiere… Occorre  approfittare delle prime giornate di primavera-inizio estate, per raccogliere   Read More ...

Categories: Bevande, Sciroppi

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