American recipes: corn cobs  jelly, to the lemon.  Una deliziosa gelatina al limone su base di “Brodo” di mais, e cioè sfruttando l’acqua di cottura delle pannocchie, e soprattutto dei torsoli. Questa volta l’arte del riciclo proviene dalle radici della Corn belt, quell’area degli Stati Uniti vocata alla coltivazione   Read More ...

  Old Italian recipes. Economic: pasta, zucchini and toasted breadcrumbs. Una rivisitazione della “Pasta c’anciova e ca muddica atturrunata”, piatto tipico della tradizione contadina siciliana, laddove anciova sta per acciughe sotto sale, dal francese anchois, retaggio dell’epoca della dominazione francese degli Angioini sull’isola del tardo 1200. La mollica, “a muddica”,  “atturrunata” o   Read More ...

Categories: Pane, Pasta

  From broth boiled meat and potatoes, in green sauce.  Una soluzione per rendere gustosa la carne utilizzata per il brodo, e che in genere non piace mai a nessuno, almeno a casa mia. Certo sono tanti i modi per riciclare il bollito, che vanno dal lesso rifatto (ripassato in   Read More ...

  Old recipe of  Rome. Thornback Fish balls.  Ecco cosa facevano le popolane della vecchia Roma, della polpa di arzilla (razza), avanzata dalla preparazione della “Pasta e broccoli in brodo d’arzilla”, un piatto di rigore il Venerdi di Pasqua, così come lo erano la vigilia di Natale  i “pezzetti” (di baccalà,   Read More ...

  I cook & recycling. Spaghetti with chopped mussels sauce (Italian). Tempi di riciclo gente! La crisi ci sovrasta, e gli sprechi sono un inutile e dannoso  lusso. Oggi riutilizziamo quanto eventualmente avanzato da una delle più frequenti “padellate” di mare: il sauté di cozze. Certo, nulla ci vieta di   Read More ...

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