Spontaneous herbs. Purslane omelette. Diffusissima in orti, strade  e giardini e ricca di proprietà la portulaca oggi è solitamente consumata in insalata. Ma il suo uso in cucina ha origini antichissime come vedremo più avanti. Oggi la sposiamo alle uova per una gustosa, salutare ed economica frittata.   Esecuzione, per   Read More ...

  Italian: yummy zucchini flowers.  Non fritti ma appena scottati in padella, quel tanto da renderli filanti, stuzzicante alternativa al forno o all’olio profondo. Ideali per un antipasto, uno sfizio, o un secondo leggero. D’estate o d’inverno, golosi sempre…   Esecuzione, per 13 fiori di zucca (in 4 step): -Fase   Read More ...

  Pinwheel of fried anchovies. Vista sul web e riproposta in stile Cuciniamoinsieme.it. Un metodo di frittura  che rende diversa, pratica  e di grande effetto una ricetta tradizionale: ogni raggio, un pesce, fritto in pochissimo olio. Facile da fare, come una frittata…   Esecuzione per circa 4 persone (in 4 step):   Read More ...

  Ancient, Italy: bread, and “fried” bitter olives. Quel che più si avvicinava alle olive cotte sotto la cenere. Oggi superbo mangiarino dal sapore intenso, da servire anche come antipasto su crostoni o bruschette. Più dolce se con olive da concia. Più amaro se con quelle da olio. In entrambi   Read More ...

  Italian recipes: Borettane onions, flavored with rosemary. Una cottura con un nonnulla di olio in padella a fuoco bassissimo  rende queste cipolline borettane leggere, digeribili, quasi arrostite. Un ottimo contorno per la carne di maiale, sia questa la comune bistecca piuttosto che un arrosto, ma anche per pollame o   Read More ...

  Vintage: avocado in the spoon.    Per uno spuntino salutare, o per accompagnare un piatto di crostacei o di pesci. Era il modo più semplice di gustare questo frutto esotico qualche decennio fa, quando  le importazioni ebbero nuovo impulso, e gli italiani scoprirono che la frutta esotica era anche altro,   Read More ...

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