Italian recipes: Borettane onions, flavored with rosemary. Una cottura con un nonnulla di olio in padella a fuoco bassissimo  rende queste cipolline borettane leggere, digeribili, quasi arrostite. Un ottimo contorno per la carne di maiale, sia questa la comune bistecca piuttosto che un arrosto, ma anche per pollame o   Read More ...

  Vintage: avocado in the spoon.    Per uno spuntino salutare, o per accompagnare un piatto di crostacei o di pesci. Era il modo più semplice di gustare questo frutto esotico qualche decennio fa, quando  le importazioni ebbero nuovo impulso, e gli italiani scoprirono che la frutta esotica era anche altro,   Read More ...

  Italian recipes: meatballs in tomato sauce and basil. Un secondo estivo da mangiare freddo. Il piatto “da trasporto” tradizionale che una volta si portava in spiaggia, e nei picnic sotto al solleone, insieme all’immancabile  anguria. E se non c’erano i piatti, si mangiava “pane e polpette”… Altro, che i moderni   Read More ...

  Ancient Italian recipe: pumpkins or zucchini  thallus, with beans. Una ricetta di oltre 100 anni fa, per gustare i talli o tanni o tenerumi di zucchine, o grattaculi. Rasposi per il fondoschiena  di chi li raccoglie (da qui “grattaculi” in quel di Roma e nel Lazio), quelli di zucchina.   Read More ...

  Soba noodles (Japan) to Mediterranean flavors.  Tre-quattro minuti di cottura per questo primo piatto che sposa la tradizione giapponese a quella del Mediterraneo. Pasta di grano saraceno,  julienne di zucchine giovani e gamberi freschissimi: trinomio perfetto esaltato dalla nota fresca della buccia di limone. Quando il fast food non è sinonimo di   Read More ...

Categories: Menu' dell'Aviatore, Pasta

  Summer: farro  salad (emmer, or Triticum).  Ha nutrito l’uomo dai tempi del neolitico, ed oggi è riscoperto. Parliamo del farro, l’antico frumento che sfamò anche i legionari romani. Oggi lo prepariamo in insalata alla stregua del più comune riso per un primo piatto fresco e sano (che concede un piccolo strappo alla   Read More ...

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