Easy Desserts: Italian “Tiramisu’” Peach. Pesche fresche d’estate, sciroppate in inverno. Per chi vuole un dolce speciale  facile da fare, zero cottura,  ma di grande effetto. Spiegata passo passo. Prepariamolo insieme…   Esecuzione, per 6-8 persone (in 4 step): -Fase 1: peliamo le pesche e leviamo il nocciolo. Tagliamole a   Read More ...

  Italian recipes: zucchini, mint and ginger.  Un contorno fresco ideale per carni e soprattutto pesci e crudità di mare, economico e facile da fare. Diamo un tocco di personalità alle anonime zucchine…   Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo, asciughiamo e affettiamo  le zucchine aiutandoci con   Read More ...

  Italian recipes: Borettane onions, flavored with rosemary. Una cottura con un nonnulla di olio in padella a fuoco bassissimo  rende queste cipolline borettane leggere, digeribili, quasi arrostite. Un ottimo contorno per la carne di maiale, sia questa la comune bistecca piuttosto che un arrosto, ma anche per pollame o   Read More ...

  Vintage: avocado in the spoon.    Per uno spuntino salutare, o per accompagnare un piatto di crostacei o di pesci. Era il modo più semplice di gustare questo frutto esotico qualche decennio fa, quando  le importazioni ebbero nuovo impulso, e gli italiani scoprirono che la frutta esotica era anche altro,   Read More ...

  Italian recipes: meatballs in tomato sauce and basil. Un secondo estivo da mangiare freddo. Il piatto “da trasporto” tradizionale che una volta si portava in spiaggia, e nei picnic sotto al solleone, insieme all’immancabile  anguria. E se non c’erano i piatti, si mangiava “pane e polpette”… Altro, che i moderni   Read More ...

  Ancient Italian recipe: pumpkins or zucchini  thallus, with beans. Una ricetta di oltre 100 anni fa, per gustare i talli o tanni o tenerumi di zucchine, o grattaculi. Rasposi per il fondoschiena  di chi li raccoglie (da qui “grattaculi” in quel di Roma e nel Lazio), quelli di zucchina.   Read More ...

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