Summer: farro  salad (emmer, or Triticum).  Ha nutrito l’uomo dai tempi del neolitico, ed oggi è riscoperto. Parliamo del farro, l’antico frumento che sfamò anche i legionari romani. Oggi lo prepariamo in insalata alla stregua del più comune riso per un primo piatto fresco e sano (che concede un piccolo strappo alla   Read More ...

  Cold ricotta mousse and coffee powder, at Mistrà: Roman traditional. Ormai dimenticata questa ricetta della vecchia Roma. Un dolce al cucchiaio semplicissimo e speciale che sposava la ricotta dell’agro romano alla polvere del caffè fragrante di quelle torrefazioni di cui era ricca la città, e ad uno dei più noti prodotti   Read More ...

  Tradition Italy: meat stew with peppers. Un piatto che “sa di casa”. Certamente ispirata al classico romanesco “Pollo coi peperoni”, anche questa ricetta è ormai entrata nella tradizione regionale italiana nelle sue varianti. Usando il muscolo, taglio di carne economico e saporito avremo uno squisito piatto unico a costi più che ragionevoli.   Read More ...

  Cream Cheese recipe. Eeven light. Uguale uguale al famoso formaggio spalmabile: facciamolo in casa. Gustiamolo così o arricchito di salmone fumé,  o con erbe aromatiche, o rughetta, o noci, o cetrioli e pepe nero, oppure olive, o uova di lompo. Da provare con le pere. Farlo da noi è davvero   Read More ...

  Corn cobs boiled and buttered. Salate o dolci. Cotte alla brace o lessate. E’ questo il modo migliore di gustare le pannocchie di mais. I chicchi sgranati che tanto adesso vanno di moda nelle insalate o in altre preparazioni, non fanno parte della nostra cultura contadina. Da grandi come   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Italian recipes: Octopus and purple potatoes in green sauce.  Una bellissima nota di colore rende insolito questo classicissimo della cucina marinara mediterranea… E la salsa verde aggiunge quel tocco in più che fa la differenza…   Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo e mettiamo a   Read More ...

Ricette Recenti

Tagliolini soba (Giappone) al...

Pubblicata il Lug - 23 - 2017

0 Comment

Insalata di farro estiva

Pubblicata il Lug - 16 - 2017

0 Comment

Dolci facili: Tiramisu’ alle...

Pubblicata il Lug - 8 - 2017

0 Comment

Mousse di ricotta, polvere...

Pubblicata il Giu - 26 - 2017

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment