Italian. Risotto at pigeon broth, with Prosecco wine (with Acquerello  rice). La rivisitazione di una ricetta antichissima. Per celebrare con semplicità due eccellenze d’Italia: un riso invecchiato 7 anni, e la nostra bollicina più famosa al mondo. Partiamo da qui: brodo di piccione, preparazione le cui origini si perdono nei tempi, ricca di nutrienti,   Read More ...

  Italian: Atlantic horse mackerel in the Venice manner. Non è carpione, né “saor” e né scapece. Niente è fritto, ma il sapore è ugualmente inteso e mediterraneo, e perfetto il matrimonio tra i sugheri e la cipolla bianca, stemperato da una spruzzata di buon aceto. Mangiamo Azzurro: buono, economico, e sano…     Read More ...

  Cuttlefish with vegetables, Italian style. Tutto in padella, dopo una passeggiata fra i banchi di un mercato rionale: vociante colore locale, semplici sapori d’Italia… Una ricetta  facilissima da fare che  varia di stagione in stagione, a seconda delle verdure che la terra ci offre, dei nostri gusti e della nostra   Read More ...

Italian recipe. Sea chest. Un grande scrigno pieno di gusto e profumi: pesce, crostacei e frutti di mare sposano i loro sapori alla terraferma. Un involto da svelare a tavola, che potete servire anche in cartocci individuali.  Per coccolare il palato con quello che il vostro gusto più vi ispira…   Read More ...

Italian recipes: roast meat in milk, with hazelnut sauce and Port wine. Che sia di vitello, di tacchino o di maiale, l’arrosto  al latte è  sempre garanzia di successo. La lunga bollitura rende le carni tenerissime mentre il latte si ridurrà in una deliziosa salsa d’accompagnamento. Ricetta vintage ideale anche per chi   Read More ...

  Mousse: sweet winter cup.  Una buonissima mousse al cacao su base di pan di spagna, profumata all’amaretto con note di marron glacé e spruzzi di panna: è così che riassumiamo questo particolare dolce al cucchiaio dalla cottura brevissima. Facile anche per i neofiti, è una ricetta che possiamo definire   Read More ...

Categories: Dolci, Dolci al cucchiaio

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