Italian dessert: Delicious Colombi containing cream.  Impossibile che non piaccia, perché tutto è sapientemente dosato in questo dessert a strati, panna, cioccolato e amaretti, che si adatta a tutte le occasioni: dalle più semplici ai convivi più importanti che richiedono un dolce elegante e dalla veste classica. Per tutte le   Read More ...

  Italian recipes. Artusi docet: salt cod cutlets.  “Vi lusingherà la vista col suo aspetto giallo-dorato a somiglianza delle cotolette di vitella di latte”, scriveva di questa ricetta il noto gastronomo Pellegrino Artusi, che con il suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” volle insegnare non tanto il   Read More ...

  Italian. Risotto at pigeon broth, with Prosecco wine (with Acquerello  rice). La rivisitazione di una ricetta antichissima. Per celebrare con semplicità due eccellenze d’Italia: un riso invecchiato 7 anni, e la nostra bollicina più famosa al mondo. Partiamo da qui: brodo di piccione, preparazione le cui origini si perdono nei tempi, ricca di nutrienti,   Read More ...

Italian recipe. Sea chest. Un grande scrigno pieno di gusto e profumi: pesce, crostacei e frutti di mare sposano i loro sapori alla terraferma. Un involto da svelare a tavola, che potete servire anche in cartocci individuali.  Per coccolare il palato con quello che il vostro gusto più vi ispira…   Read More ...

Italian recipes: roast meat in milk, with hazelnut sauce and Port wine. Che sia di vitello, di tacchino o di maiale, l’arrosto  al latte è  sempre garanzia di successo. La lunga bollitura rende le carni tenerissime mentre il latte si ridurrà in una deliziosa salsa d’accompagnamento. Ricetta vintage ideale anche per chi   Read More ...

Italian recipes. Orange cake.    Evoca i raggi del caldo sole di Sicilia. Sembra una comune crostata alla frutta ma è molto di più: il cuore è una vellutatissima crema all’arancia profumata al Grand Marnier. Spicchi d’arancia al vivo e gelatina di albicocche fanno il resto. Non un dolce qualunque. E’ La Torta   Read More ...

Ricette Recenti

Spezzatino alle verdure estive

Pubblicata il Giu - 3 - 2018

0 Comment

Dolci facili: semifreddo Colombi

Pubblicata il Mag - 20 - 2018

0 Comment

Non solo sott’olio: Carciofini...

Pubblicata il Mag - 6 - 2018

0 Comment

Bieta a coste rosse,...

Pubblicata il Apr - 30 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment