Soba noodles (Japan) to Mediterranean flavors.  Tre-quattro minuti di cottura per questo primo piatto che sposa la tradizione giapponese a quella del Mediterraneo. Pasta di grano saraceno,  julienne di zucchine giovani e gamberi freschissimi: trinomio perfetto esaltato dalla nota fresca della buccia di limone. Quando il fast food non è sinonimo di   Read More ...

Categories: Menu' dell'Aviatore, Pasta

  Easy Desserts: Italian “Tiramisu'” Strawberry. Fantastica variante al classico tiramisù al caffé, ideale alternativa anche alle cheescake.  Farlo in casa è un gioco, ma il risultato finale è da gran pasticceria… Un grazie particolare alle amiche romane  Gabriella e Giovanna, che hanno suggerito la ricetta poi elaborata da Cuciniamoinsieme.it     Read More ...

  Cold ricotta mousse and coffee powder, at Mistrà: Roman traditional. Ormai dimenticata questa ricetta della vecchia Roma. Un dolce al cucchiaio semplicissimo e speciale che sposava la ricotta dell’agro romano alla polvere del caffè fragrante di quelle torrefazioni di cui era ricca la città, e ad uno dei più noti prodotti   Read More ...

  Italian recipes. Pigeons at the brandy. Ricetta semplice per un piatto speciale da condividere in un giorno di festa. Un secondo originale da accompagnare in semplicità con un’insalata o con verdure di stagione all’olio buono. Protagonista è lui: carni “nere”, a metà tra la selvaggina da penna e i volatili   Read More ...

  Mediterranean. Agretti (Salsola soda) appetizing  in sauce. Una deliziosa salsina renderà speciale questa verdura dal sapore delicato (per alcuni anonimo) solo vagamente tendente all’agro. Si trova anche allo stato selvatico ed è nota anche come Barba di frate o Barba del Negus, Lischi o Liscari, Rospici, Arescani, o Riscoli,   Read More ...

  Italian recipes. Frittata (omelette) with Jerusalem artichokes.  Poteva mancare una bella frittatona alla serie di nostre ricette dedicate a questo straordinario tubero? Il gusto è delicato e tendente al morbido, e possiamo anche speziarlo con una leggera spolverata di mentuccia (non menta)  secca, quando sbattiamo le uova. Semplice è buono…   Read More ...

Ricette Recenti

Tagliolini soba (Giappone) al...

Pubblicata il Lug - 23 - 2017

0 Comment

Insalata di farro estiva

Pubblicata il Lug - 16 - 2017

0 Comment

Dolci facili: Tiramisu’ alle...

Pubblicata il Lug - 8 - 2017

0 Comment

Mousse di ricotta, polvere...

Pubblicata il Giu - 26 - 2017

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment