Italian. Risotto at pigeon broth, with Prosecco wine (with Acquerello rice). La rivisitazione di una ricetta antichissima. Per celebrare con semplicità due eccellenze d’Italia: un riso invecchiato 7 anni, e la nostra bollicina più famosa al mondo. Partiamo da qui: brodo di piccione, preparazione le cui origini si perdono nei tempi, ricca di nutrienti, Read More ...
Italiano recipes: Rice with leeks. Leggero, digeribile, delicato: un pilaf sui fornelli da fare in poco tempo, per un primo salutare che a tavola esprime non poco: semplicità ed eleganza… Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: mondiamo, tagliamo per il lungo ed affettiamo non finemente Read More ...
Ancient Italian pastry: Ovis mollis. Una frolla speciale che nasconde un segreto. Una burrosa nuvola di dolcezza secondo la ricetta originale di Giuseppe Ciocca, il più famoso pastry chef italiano dei primi del ‘900. Una ricetta datata infatti 1907, tratta da una delle numerose edizioni del suo “Il Pasticcere e Read More ...
Italian recipes. Risotto with sparkling wine, and pink grapefruit. L’eleganza sta nella semplicità: pochi ingredienti ed ecco nascere un primo raffinatissimo ed originale, che strizza l’occhio ad un’occasione davvero speciale quando si ha voglia di coccolarsi il palato… Un grazie speciale alle amiche Chiara e Giovanna. Esecuzione, per 4 Read More ...
Easy Desserts: Italian “Tiramisu’” Peach. Pesche fresche d’estate, sciroppate in inverno. Per chi vuole un dolce speciale facile da fare, zero cottura, ma di grande effetto. Spiegata passo passo. Prepariamolo insieme… Esecuzione, per 6-8 persone (in 4 step): -Fase 1: peliamo le pesche e leviamo il nocciolo. Tagliamole a Read More ...
Italian recipes: zucchini, mint and ginger. Un contorno fresco ideale per carni e soprattutto pesci e crudità di mare, economico e facile da fare. Diamo un tocco di personalità alle anonime zucchine… Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo, asciughiamo e affettiamo le zucchine aiutandoci con Read More ...