Ancient Italian pastry: Ovis mollis. Una frolla speciale che nasconde un segreto. Una burrosa nuvola di dolcezza secondo la ricetta originale di Giuseppe Ciocca, il più famoso pastry chef italiano dei primi del ‘900. Una ricetta datata infatti 1907, tratta da una delle numerose edizioni del suo “Il Pasticcere e   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

  Cuttlefish with vegetables, Italian style. Tutto in padella, dopo una passeggiata fra i banchi di un mercato rionale: vociante colore locale, semplici sapori d’Italia… Una ricetta  facilissima da fare che  varia di stagione in stagione, a seconda delle verdure che la terra ci offre, dei nostri gusti e della nostra   Read More ...

Italian recipe. Sea chest. Un grande scrigno pieno di gusto e profumi: pesce, crostacei e frutti di mare sposano i loro sapori alla terraferma. Un involto da svelare a tavola, che potete servire anche in cartocci individuali.  Per coccolare il palato con quello che il vostro gusto più vi ispira…   Read More ...

  Italian recipes. Risotto with sparkling wine, and pink grapefruit. L’eleganza sta nella semplicità: pochi ingredienti ed ecco nascere un primo raffinatissimo  ed originale, che strizza l’occhio ad un’occasione  davvero speciale quando si ha voglia di coccolarsi il palato… Un grazie speciale alle amiche Chiara e Giovanna.   Esecuzione, per 4   Read More ...

  Easy Desserts: Italian “Tiramisu’” Peach. Pesche fresche d’estate, sciroppate in inverno. Per chi vuole un dolce speciale  facile da fare, zero cottura,  ma di grande effetto. Spiegata passo passo. Prepariamolo insieme…   Esecuzione, per 6-8 persone (in 4 step): -Fase 1: peliamo le pesche e leviamo il nocciolo. Tagliamole a   Read More ...

  Refined: white peach jam, flavored with roses. Profumata alla rosa o no, è la confettura più raffinata e delicata per eccellenza, dalle note romantiche e sentori floreali. Per  coccolarsi nei momenti speciali, con un buon tè alla rosa o al gelsomino…   Esecuzione in 4 step: -Fase 1:  sbucciamo e denoccioliamo   Read More ...

Ricette Recenti

Antica: Ovis Mollis

Pubblicata il Feb - 11 - 2018

0 Comment

Padellaccia di seppie con...

Pubblicata il Feb - 4 - 2018

0 Comment

Scrigno di mare

Pubblicata il Gen - 28 - 2018

0 Comment

Facile: arrosto al latte...

Pubblicata il Dic - 10 - 2017

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment