Italian recipes. Artusi docet: salt cod cutlets. “Vi lusingherà la vista col suo aspetto giallo-dorato a somiglianza delle cotolette di vitella di latte”, scriveva di questa ricetta il noto gastronomo Pellegrino Artusi, che con il suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” volle insegnare non tanto il Read More ...
Italian. Risotto at pigeon broth, with Prosecco wine (with Acquerello rice). La rivisitazione di una ricetta antichissima. Per celebrare con semplicità due eccellenze d’Italia: un riso invecchiato 7 anni, e la nostra bollicina più famosa al mondo. Partiamo da qui: brodo di piccione, preparazione le cui origini si perdono nei tempi, ricca di nutrienti, Read More ...
Italian: Atlantic horse mackerel in the Venice manner. Non è carpione, né “saor” e né scapece. Niente è fritto, ma il sapore è ugualmente inteso e mediterraneo, e perfetto il matrimonio tra i sugheri e la cipolla bianca, stemperato da una spruzzata di buon aceto. Mangiamo Azzurro: buono, economico, e sano… Read More ...
Italiano recipes: Rice with leeks. Leggero, digeribile, delicato: un pilaf sui fornelli da fare in poco tempo, per un primo salutare che a tavola esprime non poco: semplicità ed eleganza… Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: mondiamo, tagliamo per il lungo ed affettiamo non finemente Read More ...
Ancient Italian pastry: Ovis mollis. Una frolla speciale che nasconde un segreto. Una burrosa nuvola di dolcezza secondo la ricetta originale di Giuseppe Ciocca, il più famoso pastry chef italiano dei primi del ‘900. Una ricetta datata infatti 1907, tratta da una delle numerose edizioni del suo “Il Pasticcere e Read More ...
Cuttlefish with vegetables, Italian style. Tutto in padella, dopo una passeggiata fra i banchi di un mercato rionale: vociante colore locale, semplici sapori d’Italia… Una ricetta facilissima da fare che varia di stagione in stagione, a seconda delle verdure che la terra ci offre, dei nostri gusti e della nostra Read More ...