Refined: white peach jam, flavored with roses. Profumata alla rosa o no, è la confettura più raffinata e delicata per eccellenza, dalle note romantiche e sentori floreali. Per  coccolarsi nei momenti speciali, con un buon tè alla rosa o al gelsomino…   Esecuzione in 4 step: -Fase 1:  sbucciamo e denoccioliamo   Read More ...

  Italian recipes. Pigeons at the brandy. Ricetta semplice per un piatto speciale da condividere in un giorno di festa. Un secondo originale da accompagnare in semplicità con un’insalata o con verdure di stagione all’olio buono. Protagonista è lui: carni “nere”, a metà tra la selvaggina da penna e i volatili   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with mantis shrimps.  Un primo dalle note suadenti, piatto di mare a tutto tondo che esalta il sapore morbido e delicato, quasi dolce, delle canocchie. Pochi e semplici ingredienti che ne fanno una pietanza speciale…   Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: sciacquiamo   Read More ...

  Italian recipes. Pasta with pesto sauce of new almonds, and botargo.  Conoscevamo le noci e le nocciole fresche, cioè quelle novelle, con il “mallo” ancora verde. Buonissime. Ma non avevamo ancora assaggiato le mandorle “nuove”.  E quando in una veloce puntatina nella splendida Valle dei Templi (Agrigento, Sicilia) le   Read More ...

Categories: Pasta

  Un grande ingrediente, figlio della terra e del mare di Calabria, frutto di un ingegno atavico. Una della tante “Perle” gastronomiche che l’Italia ci regala. Parliamo della rosamarina, una crema piccante a base di neonata di sardine maturata sotto sale e poi impastata con polvere di peperoncino e finocchietto   Read More ...

Categories: Pasta

  Italian recipes: spaghetti with sea-cicada (magnosa or Scyllarides latus). Da non confondersi con le  magnoselle, di dimensioni più piccole, la cicala grande di mare (Scyllarides latus, o magnosa) a detta degli intenditori, ed anche secondo noi, è di gran lunga migliore dell’aragosta o dell’astice. Si tratta di una specie   Read More ...

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