Italian recipes: Carrots at Marsala wine. Note calde e aromatiche per un contorno diverso ed economico. In ogni stagione, portiamo in tavola il colore: una pietanza sembra nata nella splendida Sicilia che diede i natali al Marsala,   eccezionale vino liquoroso (o fortificato) che deve il nome all’omonima città.     Read More ...

  Italian. Risotto at pigeon broth, with Prosecco wine (with Acquerello  rice). La rivisitazione di una ricetta antichissima. Per celebrare con semplicità due eccellenze d’Italia: un riso invecchiato 7 anni, e la nostra bollicina più famosa al mondo. Partiamo da qui: brodo di piccione, preparazione le cui origini si perdono nei tempi, ricca di nutrienti,   Read More ...

  Ancient Italian pastry: Ovis mollis. Una frolla speciale che nasconde un segreto. Una burrosa nuvola di dolcezza secondo la ricetta originale di Giuseppe Ciocca, il più famoso pastry chef italiano dei primi del ‘900. Una ricetta datata infatti 1907, tratta da una delle numerose edizioni del suo “Il Pasticcere e   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

Italian recipe. Sea chest. Un grande scrigno pieno di gusto e profumi: pesce, crostacei e frutti di mare sposano i loro sapori alla terraferma. Un involto da svelare a tavola, che potete servire anche in cartocci individuali.  Per coccolare il palato con quello che il vostro gusto più vi ispira…   Read More ...

Italian recipes: roast meat in milk, with hazelnut sauce and Port wine. Che sia di vitello, di tacchino o di maiale, l’arrosto  al latte è  sempre garanzia di successo. La lunga bollitura rende le carni tenerissime mentre il latte si ridurrà in una deliziosa salsa d’accompagnamento. Ricetta vintage ideale anche per chi   Read More ...

Italian recipes. Orange cake.    Evoca i raggi del caldo sole di Sicilia. Sembra una comune crostata alla frutta ma è molto di più: il cuore è una vellutatissima crema all’arancia profumata al Grand Marnier. Spicchi d’arancia al vivo e gelatina di albicocche fanno il resto. Non un dolce qualunque. E’ La Torta   Read More ...

Ricette Recenti

Mediterranea: seppie e ceci

Pubblicata il Set - 15 - 2018

0 Comment

Spinaci rossi in padella

Pubblicata il Set - 9 - 2018

0 Comment

Facile: Panzanella capricciosa

Pubblicata il Set - 2 - 2018

0 Comment

Frutti antichi: confettura di...

Pubblicata il Ago - 26 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment