American recipes: corn cobs  jelly, to the lemon.  Una deliziosa gelatina al limone su base di “Brodo” di mais, e cioè sfruttando l’acqua di cottura delle pannocchie, e soprattutto dei torsoli. Questa volta l’arte del riciclo proviene dalle radici della Corn belt, quell’area degli Stati Uniti vocata alla coltivazione   Read More ...

  Philippines. Salted eggs, or red eggs (or fuchsia). Un metodo di conservazione sì, ma soprattutto un metodo di “concia” e di “stagionatura”, che fa  assumere alle uova una consistenza ed un sapore diversi: il bianco diventa lontanamente gessoso e simile al formaggio per gusto e per aspetto, mentre il   Read More ...

Beef stew and onions in sauce, with oriental spices. Una rivisitazione della classica ricetta delle nostre nonne. Un piatto unico da mangiare con tanto buon pane, deliziosamente  profumato con una miscela di spezie orientali. Credetemi : scoprire questa mescolanza di spezie e piante merita….   Esecuzione per 4 persone (in 4   Read More ...

  France: Lemon Carrè fondants.    Non è inusuale gustare nei bistrot francesi questo dolce adatto anche ai principianti in cucina, ideale per la colazione del mattino, al pomeriggio con un buon té, o in un dopocena, specie nei periodi caldi. La base è una sorta di frolla che può essere   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Murex boiled with pepper, in the manner of Nice.    Chiamateli pomposamente Bolinus, o Murex Brandaris, o più semplicemente murici, murici spinosi, ragusa, scongilli, muccuna (bocconi di mare, appellativo dato a Palermo) o “bolli”, come li chiamiamo noi per come sono noti nelle coste laziali. Quanti ne abbiamo mangiati a   Read More ...

  Meat rolls in the Berlin manner.     Oggi condivido con voi una ricetta di famiglia, tanto cara a mio padre, tedesco. Io non so quanto lui ricordasse della ricetta originale cucinata da sua madre, berlinese, dalla quale ho ereditato il nome.  Sta di fatto che con questa delizia di   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitellone

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