Knuckle of pork stuffed with apples and raisins, to the red beer. Un piatto che evoca i sontuosi banchetti del medioevo, quando il dolce si sposava magnificamente con il maiale e con la cacciagione. Ad equilibrare i sapori l’asprigno delle mele renette, ed il carattere deciso ma non invadente della Read More ...
Italian recipes. From Ancient Rome: fish with spices, cooked in lettuce. Un metodo di cottura, antenato dell’odierno “cartoccio”, proveniente dalla Roma Antica questo, quando al grande popolo di Roma non mancavano bietole e lattughei. In questo modo le carni dei pesci venivano preservate dall’aggressione delle braci e della fiamma Read More ...
Antique Italian recipes. The “Acquarosa” (“Water-roses”) by Leonardo da Vinci. Ecco, questa ricetta spiega molto più di altre i motivi il perché di questo blog. Che non è un diario personale con qualche ricetta qua e là come tanti, troppi se ne trovano in rete. Ma una sorta di Read More ...
Antique Italian recipes: Baked Beans in flaskful of Chianti wine. Siamo nella magica terra di Toscana, quella rossa e grassa terra del chiantigiano, ricca di sapori e profumi, di castelli e di casali, sulle “strade del Gallo nero” fra colline e vigneti, dove maturano al sole i turgidi grappoli Read More ...