Cold ricotta mousse and coffee powder, at Mistrà: Roman traditional. Ormai dimenticata questa ricetta della vecchia Roma. Un dolce al cucchiaio semplicissimo e speciale che sposava la ricotta dell’agro romano alla polvere del caffè fragrante di quelle torrefazioni di cui era ricca la città, e ad uno dei più noti prodotti   Read More ...

  Italian recipes: cold pasta, at Bellini’s Norma. Variante fredda di uno dei piatti classici  di Catania, pare ispirato alla celebre opera “Norma” di Vincenzo Bellini. Invariati i pochi ingredienti che hanno reso questa pasta famosa nel mondo, espressione tra le più tipiche della mediterraneità.   Esecuzione per 4 persone (in 4 step):   Read More ...

Categories: Pasta

  Ancient Sicily: fried sardines, with mint and lemon. Un’antica ricetta dell’entroterra palermitano, di quando nei tempi che furono il pesce che giungeva in quei paesini era ridotto a poche specie, e le massaie reinventavano nuove ricette per riproporle a tavola.  Questa è una delle tante, e il risultato è una pietanza   Read More ...

  Tradition Italy: meat stew with peppers. Un piatto che “sa di casa”. Certamente ispirata al classico romanesco “Pollo coi peperoni”, anche questa ricetta è ormai entrata nella tradizione regionale italiana nelle sue varianti. Usando il muscolo, taglio di carne economico e saporito avremo uno squisito piatto unico a costi più che ragionevoli.   Read More ...

  Italian recipes. Pasta with zucchini thorny (chayote) and speck ham. Adesso che abbiamo imparato come trattare questo ottimo ortaggio poco noto, ecco la prima ricetta, a dimostrazione di come questa zucchina, o chayote, sia eclettica in cucina sia nelle preparazioni dolci che salate.   Esecuzione, per 4 persone (in 4   Read More ...

Categories: Menu' dell'Aviatore, Pasta

  Italian recipes: scabbard fish (Lepidopus caudatus) gourmand. Nella sua semplicità, piatto vincente in tutte le occasioni, anche nelle feste o i giorni speciali. Sapori mediterranei per questo secondo classico senza tempo…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo sotto l’acqua corrente la pelle del pesce sfilettato, sfregando   Read More ...

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