Radishes under vinegar, with spices and pink pepper. Questi ravanelli danno brio a: carni grigliate, soprattutto di maiale, a pesci, insalate, arrosti caldi o freddi, antipasti, bolliti, nervetti o piedini. Mettiamoli in dispensa, e porteremo in tavola eleganza, colore ed allegria.   Esecuzione (in 4 step), per 1 kg   Read More ...

  Ancient, Italy: bread, and “fried” bitter olives. Quel che più si avvicinava alle olive cotte sotto la cenere. Oggi superbo mangiarino dal sapore intenso, da servire anche come antipasto su crostoni o bruschette. Più dolce se con olive da concia. Più amaro se con quelle da olio. In entrambi   Read More ...

  Refined: white peach jam, flavored with roses. Profumata alla rosa o no, è la confettura più raffinata e delicata per eccellenza, dalle note romantiche e sentori floreali. Per  coccolarsi nei momenti speciali, con un buon tè alla rosa o al gelsomino…   Esecuzione in 4 step: -Fase 1:  sbucciamo e denoccioliamo   Read More ...

  Italian recipes: Borettane onions, flavored with rosemary. Una cottura con un nonnulla di olio in padella a fuoco bassissimo  rende queste cipolline borettane leggere, digeribili, quasi arrostite. Un ottimo contorno per la carne di maiale, sia questa la comune bistecca piuttosto che un arrosto, ma anche per pollame o   Read More ...

  Vintage: avocado in the spoon.    Per uno spuntino salutare, o per accompagnare un piatto di crostacei o di pesci. Era il modo più semplice di gustare questo frutto esotico qualche decennio fa, quando  le importazioni ebbero nuovo impulso, e gli italiani scoprirono che la frutta esotica era anche altro,   Read More ...

  Apricot jam with sesame. Giochiamo con le consistenze arricchendo la nostra confettura con questi semini, che sparsi qua e là le  conferiscono un tocco di croccantezza piacevole e calda. Un incontro di sapori unico e particolarmente ben riuscito, per dare al suo aroma vellutato quel tocco di originalità in più. Occorreranno   Read More ...

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