Posted by clara on Apr - 7 - 2012 under Le frittate
Ingredients

Per ogni frittatina:
1 uovo
Un goccio di latte
Olio e.v.o., sale e pepe q.b.
1 bella fetta di prosciutto cotto

Per il sugo:
Salsa di pomodoro
Cipolla a piacere
Olio e sale q.b.


Cuisine: Cooking time: 08 mins Serving: 2-4-6 people

 

Italian Recipes: omelettes peasant. Una pietanza  facile da cucinare, economica, buona sia calda in inverno,  sia fredda in estate o nei pic-nic primaverili. Un piatto dal sapore povero e antico.

 

Esecuzione:

sbattete 1 uovo, salate (poco perché c’è il prosciutto già saporito di suo);  versate in un padellino antiaderente nel quale avrete fatto scaldare un velo di olio. Fate rapprendere senza girare. A questo punto sempre senza rivoltarla aggiungete la fetta di prosciutto cotto e ripiegate le due metà della frittata verso l’interno. Premete con la forchetta e a questo punto giratela e fatela cuocere dall’altro lato a fuoco dolce. Giratela ancora un paio di volte.

Questa operazione va ripetuta per il numero di frittate che volete realizzare.

Le frittatine sono buone anche così. Ma chi ama i sapori robusti può completare il piatto in questo modo:

in una padella capace di contenerle tutte  fate imbiondire a vostro piacere della cipolla affettata non troppo sottilmente; aggiungete la salsa di pomodoro e aggiustate di sale. Quando la cipolla è pressoché cotta sistematevi le frittatine e fatele insaporire nel sugo. Se necessario allungatelo con un poco di acqua.

Impiattatele irrorandole col sughetto. Degno companatico di una bella fetta di pane rigorosamente casareccio. Il tempo di cottura si riferisce ad ogni singola frittatina; a questo va aggiunto quello relativo alla cottura del e nel sugo (15-20 minuti).

 

Cosa beviamo: un bicchiere di buon Chianti, ma anche un rosso Piceno o Velletri

 

Note:

A vostro piacere potete anche arricchire le uova con del grana o parmigiano grattugiato, oppure potete inserire anche una sottiletta o una fettina di mozzarella. Ma anche sostituire il prosciutto cotto con del crudo o altro salume. Insomma: lasciate spazio alla fantasia…

 

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Cliccare, e poi cliccare ancora sulle foto in basso  per ingrandirle…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Meal: Food type:

One Response so far.

  1. Octavio Keveth ha detto:

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