Posted by clara on Apr - 23 - 2012 under Verdure
Ingredients

Cuori di spinaci crudi
Guanciale stagionato magro a fette abbastanza spesse
Olio extra vergine d’oliva qb
Sale qb
Eventuale:
qualche goccia di aceto balsamico di Modena
Cuisine: Cooking time: 5 mins Serving: A piacere people

 

Oggi vi presentiamo un modo diverso di consumare questa meravigliosa verdura, ricca di tanti elementi, come il ferro e i carotenoidi e la luteina. Né cruda né cotta, in una ricetta che arricchisce il suo sapore delicato. Volutamente omettiamo la quantità degli ingredienti: regolatevi come per una comune insalata, e calcolate 50-60 gr di guanciale  a persona.
Esecuzione:

pulite gli spinaci e tenete da parte i cuoricini (bollirete a parte per altri usi le foglie esterne). Lavateli con cura e scolateli bene. Metteteli nell’insalatiera e salate poco poco.
Togliete la cotica al guanciale e tagliatelo a piccoli dadolini. In un padellino versate un poco meno dell’olio evo necessario a condire la vostra insalata (il guanciale, sciogliendo, aggiungerà altro grasso) e fate rosolare i dadini. A quel punto versate tutto sui cuori di spinaci e mescolate velocemente. Servite subito.

 

Cosa beviamo: rosso Montepulciano d’Abruzzo o Chianti

 

Note:

accompagnate  un abbondante piatto di questa insalata con del formaggio e un po’ di pane, frutta, e avrete un pasto completo.

E’ buonissima così, ma a chi piace, qualche goccia di aceto balsamico sgrassa e fa la diffenza…

Al posto del guanciale può essere utilizzata anche pancetta stagionata, tipo rigatino toscano.

 

Meal: Food type:

3 Responses so far.

  1. maddalena ha detto:

    cara cuciniamo insieme.it ! ho provato i tuoi spinacetti ..!!!!veramente gustosi e nuovi per me ciao alla prossima !

  2. Mozella Saragusa ha detto:

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