Posted by clara on Apr - 14 - 2013 under Cake design & Cake art, Dolci
Ingredients

Pasta du zucchero bianca o colorata
Nel caso di pdz bianca:
- colori alimentari in polvere, in pasta o in gel
Colla alimentare o gelatina in fogli
Pistilli da fiori anche per le antenne delle farfalle (non edibili)

Cuisine: Cooking time: 15 mins Serving: 2 people

 

Sugar paste. Ideas of decoration: flowers bouquet.    Pasta di zucchero, mon amour! Anche il dolce più semplice si veste a festa, e con carattere, se decorato in pdz. Ribadendo il concetto che non amiamo le coperture spesse e stucchevoli che infagottano di zucchero torte e cup kake, diamo spazio alla fantasia con decori leggeri, eleganti, divertenti per le feste dei bambini, o raffinati, con temi che spaziano dallo sport al floreale, all’animalier, ai cartoon, all’oggettistica, senza contare che possono essere personalizzati a seconda di colui (o colei) cui il dolce è destinato.

Ricordate: anche l’occhio vuole la sua parte, ed una giusta veste può dare al vostro dolce, anche il più semplice, una marcia in più…

Stavolta sorvoliamo gli aspetti relativi all’esecuzione dei decori, sia perché le immagini, che possono essere ingrandite, illustrano più che egregiamente le idee a soggetto floreale che vi diamo oggi, sia perché questo tema l’abbiamo già ampiamente spiegato nelle ricette delle quali si mettiamo il link in basso.

Sappiate soltanto che è solo un caso se fiori e farfalle si sono posati su delle uova confettate bianche: a voi l’estro di applicare il concetto su qualsivoglia dolce, non necessariamente Cake pop.

Continuate a seguirci se volete impratichirvi nell’arte del Cake design: presto la pubblicazione che spiegherà come realizzare in casa anche la pasta di zucchero (pdz) ricetta semplice,  una breve lezione sull’uso degli strumentini il cui nome appropriato è Modelling tools, e tante tante altre idee.

 

Note:

se la base non dovesse essere un uovo di zucchero, come in questo caso, preparatene una in pdz sulla quale incollare i vostri fiori o decorazioni.

Avvertite sempre i commensali di eventuali parti non commestibili, in questo caso i pistilli delle campanule e le antenne delle farfalle.

 

Proprietà intellettuale CuciniamoInsieme.it

 

E come sempre diciamo noi di Cuciniamoinsieme.it, non dimenticate mai di aggiungere l’ingrediente che rendererà speciale ogni vostra realizzazione in cucina: un pizzico di quella polvere magica che si chiama amore…

Vedete anche: “Uova Cake pops. Idee-decoro: romantico bouquet“, “Uova Cake pops. Idee decoro: un pulcino tenero e nero!”, “Uova Cake pops. Idee decoro: fiori e farfalle simphony”“Uova Cake pops. Idee decoro: Pasqua arlecchina”, “Uova Cake pops. Idee decoro: ‘prato alpino’, Cake pops e pasta di zucchero. Idee decoro: cestino estivo.

 

Testi e foto copyright Cuciniamoinsieme.it. Ne sono vietati l’uso e/o la riproduzione anche solo parziale senza previa autorizzazione. Cliccare, e poi cliccare ancora sulle foto in basso  per ingrandirle…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Meal: Food type:

One Response so far.

  1. lastufaeconomica ha detto:

    e brava Clara, sono bellissime queste decorazioni. ciao

Leave a Reply


Ricette Recenti

Mediterranea. Agretti appetitosi in...

Pubblicata il Apr - 5 - 2017

0 Comment

Semplice. Pasta con zucchine...

Pubblicata il Apr - 2 - 2017

0 Comment

Frittatona ai topinambur (carciofi...

Pubblicata il Feb - 27 - 2017

0 Comment

“La patatosa”: base con...

Pubblicata il Feb - 25 - 2017

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment