Posted by clara on Apr - 2 - 2017 under Menu' dell'Aviatore, Pasta
Ingredients

 

Italian recipes. Pasta with zucchini thorny (chayote) and speck ham. Adesso che abbiamo imparato come trattare questo ottimo ortaggio poco noto, ecco la prima ricetta, a dimostrazione di come questa zucchina, o chayote, sia eclettica in cucina sia nelle preparazioni dolci che salate.

 

Esecuzione, per 4 persone (in 4 step):

-Fase 1: mondiamo i nostri sechi, o chayote, o zucchine spinose, come ben spiegato nella sezione Articoli, “Le tecniche: zucchine spinose, come pulirle di Cuciniamoinsieme.it. Affettiamole sottilmente con la mandolina.

-Fase 2: affettiamo sottilmente una ciopolla media, e lasciamola imbiondire in padella in buon olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le zucchine, saliamo. Dopo qualche minuto aggiungiamo poca acqua calda e lasciamo cuocere a fuoco allegro e mescolando. Aggiungiamo ancora poca acqua quando e se serve.

-Fase 3:  tagliamo a listarelle lo speck, e facciamolo semplicemente scaldare in una padella con un filo di olio. Aggiungiamo le zucchine spinose, un paio di cucchiai d’acqua calda e facciamo insaporire a fuoco dolce.

-Fase 4: intanto avremo messo a scaldare l’acqua salandola a bollore, e calato la spasta. Scoliamola al dente e versiamola nella padella con zucchiene e speck. Facciamo saltare dopo aver aggiunto un goccio di acqua di cottura.

Distribuiamo nei piatti e decoriamo con una rosellina di speck. Fantastica in semplicità, o con l’aggiunta di parmigiano o grana grattugiato, ed una macinata di pepe nero.

 

Cosa beviamo: Pinot Grigio, o Greco di Tufo

 

Massime, citazioni, detti, proverbi e aforismi…

“Dissi lu cerru a la cocuzza, ‘nta austu si vidi cu è cerru e cu cocuzza…”  (antico proverbio siciliano)

“Disse la quercia alla zucchina, ad agosto si vedrà chi è quercia e chi zucchina…”. Come dire, è con il tempo che si svelano le persone…

 

Testi e foto (ove non specificato), copyright e proprietà intellettuale di Cuciniamoinsieme.it. Ne sono vietati l’uso e/o la riproduzione anche solo parziale senza previa autorizzazione. 

Cliccare, e poi cliccare ancora sulle foto in basso  per ingrandirle…

 

Meal: Food type:

Leave a Reply


Ricette Recenti

Tagliolini soba (Giappone) al...

Pubblicata il Lug - 23 - 2017

0 Comment

Insalata di farro estiva

Pubblicata il Lug - 16 - 2017

0 Comment

Dolci facili: Tiramisu’ alle...

Pubblicata il Lug - 8 - 2017

0 Comment

Mousse di ricotta, polvere...

Pubblicata il Giu - 26 - 2017

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment