Avete notato, qualsiasi grattugia usiate, come parte della buccia d’agrume che abbiamo grattugiato rimanga sull’attrezzo? Oggi vi suggeriamo una tecnica per recuperare pressoché tutta la buccia grattata. Vi spieghiamo come.

 

Esecuzione:

foderate la grattugia con la carta da forno fissandola all’estremità superiore ed inferiore. Cominciate a grattare evitando di soffermarvi sullo stesso punto, su tutta la superficie della grattugia. Se vedete che la carta ste per rompersi toglietela delicatamente e mettetene di nuova.

Poi non dovrete fare altro che rimuovore con delicatezza la carta, e raccogliere la buccia con l’aiuto di una spatolina o di un cucchiaino; la grattugia rimarrà perfettamente pulita, e soprattutto niente sprechi!

 

Categories: Uncategorized

2 Responses so far.

  1. maddalena ha detto:

    questa proprio non la sapevo ci proverò subito devo giusto fare un dolce !!!!!ti dirò poi come è andata

    • clara ha detto:

      bene maddalena, continua a seguirci e vedrai quante cose nuove scopri. Mi raccomando, non insistere troppo sullo stesso punto ma gratta su tutta la superficie della grattugia per non rompere la carta, e… sì, fammi sapere com’è andata! 😉

Leave a Reply


Ricette Recenti

Mediterranea. Agretti appetitosi in...

Pubblicata il Apr - 5 - 2017

0 Comment

Semplice. Pasta con zucchine...

Pubblicata il Apr - 2 - 2017

0 Comment

Frittatona ai topinambur (carciofi...

Pubblicata il Feb - 27 - 2017

0 Comment

“La patatosa”: base con...

Pubblicata il Feb - 25 - 2017

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment