Recipes: Easter “Colomba”, Italian tradition. Quick recipe with brewer’s yeast. Lievitata e cotta in 1 giorno:  questa è la ricetta perfetta per avere una colomba pasquale a lievitazione “breve” con lievito di birra. Il risultato è un prodotto come quelli di alta pasticceria, o industriali. Con o senza canditi, con   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Dietetic: squid, little octopus and cuttlefish, baked in the oven.  Al forno anziché fritti. Leggeri, saporiti e profumati: la linea ci guadagna senza penalizzare il gusto. Che vogliamo di più? Inoltre come accade friggendoli, se si tratta di esemplari giovani e soprattutto freschissimi non vanno eviscerati, e dunque prepararli sarà ancora più   Read More ...

  Cream Cheese recipe. Eeven light. Uguale uguale al famoso formaggio spalmabile: facciamolo in casa. Gustiamolo così o arricchito di salmone fumé,  o con erbe aromatiche, o rughetta, o noci, o cetrioli e pepe nero, oppure olive, o uova di lompo. Da provare con le pere. Farlo da noi è davvero   Read More ...

  Philippines. Salted eggs, or red eggs (or fuchsia). Un metodo di conservazione sì, ma soprattutto un metodo di “concia” e di “stagionatura”, che fa  assumere alle uova una consistenza ed un sapore diversi: il bianco diventa lontanamente gessoso e simile al formaggio per gusto e per aspetto, mentre il   Read More ...

  Italian old recipes. Velvety jam of black cherries. Senza essere troppo liquida, questa confettura (amarene) è sufficientemente fluida da essere oltre che spalmata, anche colata su gelati, sorbetti, formaggi, ricottine (fantastica su quella di capra), budini, yogurt naturali  e mousse, o su quant’altro si sposi bene col sapore unico   Read More ...

    Ancient Italian recipes. Syrups: “Wine” of flowers Elder Nigra plant.  Miscelato in acqua dà una bevanda fragrante, al palato morbida e fresca, solo lontanamente alcoolica e mai aspra, grazie ad una straordinaria alchimia. Dalla sapienza degli antichi un nettare da gustare nei mesi più caldi con qualche cubetto   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment