Italian recipes: Sardinian pasta with clams and arugula.  Classica con “brio”: così definiremmo questa ricetta che sposa la più classica pasta sarda, alle vongole lupino, straordinario frutto del mare, alla rucola, intenso dono della terra. Connubio affatto azzardato e dall’equilibrio sorprendente…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step):    Read More ...

  Italian recipes: cuttlefish and chickpeas.  In ogni stagione, caldo, tiepido o freddo, più o meno brodoso: asciutto o a zuppa, è sempre un gran mangiare… Cucinarlo è facile, vediamo come…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: avremo già lessato i ceci preammollati (mettendoli in acqua   Read More ...

  Indian Red spinach (Laal saag)  in the pan.  Oggi diffusissima in diversi Paesi asiatici e africani, questa verdura dal colore straordinario è sbarcata anche in Italia, dove si vende in grandi quantità soprattutto nei banchi dei mercati rionali o nei negozi etnici. “Italianizzata” senza grosse difficoltà tanto da essere già   Read More ...

  Italian whimsical bread salad. Un’idea di ricetta, anzi due, perché partendo da pane, pomodoro, basilico e buon olio evo, le declinazioni sono infinite, secondo gusti, tradizioni,  stagione, e disponibilità degli ingredienti. Non è pane e pomodoro: è panzanella!   Esecuzione variante 1, per 4 persone (in 4 step): -Fase   Read More ...

    Ancient fruits: “Queen Claudia” plums jam, with Malaga grapes.  Non sono acerbe, ma Regina Claudia, dolce frutto antico, varietà verde. Se il colore inganna, la polpa nasconde una dolcezza inaspettata. Ne risulta una confettura delicata, aromatica e raffinata, arricchita dall’uva di Malaga, da riservare all’alta pasticceria, o da   Read More ...

  Black plum jam, with dried apricots at the Porto wine. Sapore caldo con sfumature vagamente esotiche: l’eleganza di una speciale alchimia che coccola il palato. Ottima per prima colazione, crostate, dolci e dolcetti. Meravigliosa in purezza….   Esecuzione in 4 step: -Fase 1: dopo averle lavate e asciugate, denoccioliamo   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment