Cold ricotta mousse and coffee powder, at Mistrà: Roman traditional. Ormai dimenticata questa ricetta della vecchia Roma. Un dolce al cucchiaio semplicissimo e speciale che sposava la ricotta dell’agro romano alla polvere del caffè fragrante di quelle torrefazioni di cui era ricca la città, e ad uno dei più noti prodotti   Read More ...

  Italian recipes: cold pasta, at Bellini’s Norma. Variante fredda di uno dei piatti classici  di Catania, pare ispirato alla celebre opera “Norma” di Vincenzo Bellini. Invariati i pochi ingredienti che hanno reso questa pasta famosa nel mondo, espressione tra le più tipiche della mediterraneità.   Esecuzione per 4 persone (in 4 step):   Read More ...

Categories: Pasta

  Apricot jam with sesame. Giochiamo con le consistenze arricchendo la nostra confettura con questi semini, che sparsi qua e là le  conferiscono un tocco di croccantezza piacevole e calda. Un incontro di sapori unico e particolarmente ben riuscito, per dare al suo aroma vellutato quel tocco di originalità in più. Occorreranno   Read More ...

  Ancient Sicily: fried sardines, with mint and lemon. Un’antica ricetta dell’entroterra palermitano, di quando nei tempi che furono il pesce che giungeva in quei paesini era ridotto a poche specie, e le massaie reinventavano nuove ricette per riproporle a tavola.  Questa è una delle tante, e il risultato è una pietanza   Read More ...

  Tradition Italy: meat stew with peppers. Un piatto che “sa di casa”. Certamente ispirata al classico romanesco “Pollo coi peperoni”, anche questa ricetta è ormai entrata nella tradizione regionale italiana nelle sue varianti. Usando il muscolo, taglio di carne economico e saporito avremo uno squisito piatto unico a costi più che ragionevoli.   Read More ...

  Dietetic: squid, little octopus and cuttlefish, baked in the oven.  Al forno anziché fritti. Leggeri, saporiti e profumati: la linea ci guadagna senza penalizzare il gusto. Che vogliamo di più? Inoltre come accade friggendoli, se si tratta di esemplari giovani e soprattutto freschissimi non vanno eviscerati, e dunque prepararli sarà ancora più   Read More ...

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