Ancient fruits: “Queen Claudia” plums jam, with Malaga grapes.  Non sono acerbe, ma Regina Claudia, dolce frutto antico, varietà verde. Se il colore inganna, la polpa nasconde una dolcezza inaspettata. Ne risulta una confettura delicata, aromatica e raffinata, arricchita dall’uva di Malaga, da riservare all’alta pasticceria, o da   Read More ...

  Black plum jam, with dried apricots at the Porto wine. Sapore caldo con sfumature vagamente esotiche: l’eleganza di una speciale alchimia che coccola il palato. Ottima per prima colazione, crostate, dolci e dolcetti. Meravigliosa in purezza….   Esecuzione in 4 step: -Fase 1: dopo averle lavate e asciugate, denoccioliamo   Read More ...

  Spontaneous herbs. Purslane omelette. Diffusissima in orti, strade  e giardini e ricca di proprietà la portulaca oggi è solitamente consumata in insalata. Ma il suo uso in cucina ha origini antichissime come vedremo più avanti. Oggi la sposiamo alle uova per una gustosa, salutare ed economica frittata.   Esecuzione, per   Read More ...

  Italian: yummy zucchini flowers.  Non fritti ma appena scottati in padella, quel tanto da renderli filanti, stuzzicante alternativa al forno o all’olio profondo. Ideali per un antipasto, uno sfizio, o un secondo leggero. D’estate o d’inverno, golosi sempre…   Esecuzione, per 13 fiori di zucca (in 4 step): -Fase   Read More ...

  Italian. Toasted bread (Bruschetta) with tasty sea food. Come appetitoso antipasto o parte di un pasto veloce o di un brunch, la bruschetta è sempre vincente. Se poi è di mare, a cottura brevissima per lasciare pressoché inalterati e freschi i sapori, calda, tiepida o fredda acquista una marcia   Read More ...

  Italian recipes: Carrots at Marsala wine. Note calde e aromatiche per un contorno diverso ed economico. In ogni stagione, portiamo in tavola il colore: una pietanza sembra nata nella splendida Sicilia che diede i natali al Marsala,   eccezionale vino liquoroso (o fortificato) che deve il nome all’omonima città.     Read More ...

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