Mini roulade of chicken breast (or turkey) with rosemary. Dedicata a chi è stanco dei soliti petti di pollo, questa ricetta li rende appetitosi e sfiziosetti; perfetti se accompagnati con patate arrosto profumate di rosmarino. Perché oltre al pollo, è questa straordinaria erba mediterranea oggi la protagonista… Realizzare questo piatto   Read More ...

Categories: Carne, Pollame

  Pasta cheese and pepper, with bacon and artichokes.     Questa ricetta nasce così: dal suggerimento di un’amica, mentre si parlava di cucina e di ricette. E guarda caso avevo appena comprato della bellissima pancetta, ma ancora indecisa sul primo da servire a cena. Detto fatto: comprati due bei   Read More ...

Categories: Pasta

  Fillet of pork with herbs  in baguette crusted. Per il pranzo di Pasqua, a Natale, o in una domenica di festa, questo piatto succulento è sempre adatto per soddisfare anche i palati più esigenti. In autunno, in inverno, a primavera. Con un’alternativa per chi ama altre carni… Si tratta di   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Carnival and Halloween: “Tangled” of streamers.     Ai vostri bimbi potrete dire che sono codine “arruffate” di stelle filanti. In realtà questi divertenti dolci di carnevale (perfetti anche per halloween come ragni colorati, o per una festa di compleanno come dolce cotillon), nascono dalla ricetta della mia amica Stella;   Read More ...

  Meat rolls in the Berlin manner.     Oggi condivido con voi una ricetta di famiglia, tanto cara a mio padre, tedesco. Io non so quanto lui ricordasse della ricetta originale cucinata da sua madre, berlinese, dalla quale ho ereditato il nome.  Sta di fatto che con questa delizia di   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitellone

  Carnival fritters: Italian “Chiacchiere” or “Frappe”.     Secondo l’antica tradizione di una  famiglia mantovana, una ricetta per delle chiacchiere dall’impasto non particolarmente dolce, leggerissime e friabili come non mai. Proprio per queste peculiarità abbiamo scelto di proporvela fra le tante che abbiamo in archivio. Ci è stata suggerita dalla   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment