Carnival and Halloween: “Tangled” of streamers.     Ai vostri bimbi potrete dire che sono codine “arruffate” di stelle filanti. In realtà questi divertenti dolci di carnevale (perfetti anche per halloween come ragni colorati, o per una festa di compleanno come dolce cotillon), nascono dalla ricetta della mia amica Stella;   Read More ...

  Meat rolls in the Berlin manner.     Oggi condivido con voi una ricetta di famiglia, tanto cara a mio padre, tedesco. Io non so quanto lui ricordasse della ricetta originale cucinata da sua madre, berlinese, dalla quale ho ereditato il nome.  Sta di fatto che con questa delizia di   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitellone

  Carnival fritters: Italian “Chiacchiere” or “Frappe”.     Secondo l’antica tradizione di una  famiglia mantovana, una ricetta per delle chiacchiere dall’impasto non particolarmente dolce, leggerissime e friabili come non mai. Proprio per queste peculiarità abbiamo scelto di proporvela fra le tante che abbiamo in archivio. Ci è stata suggerita dalla   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

  Old Italian recipes. Black Tuscan kale  (or Italian Borecole) and beans soup. Questa pietanza non ha la velleità di chiamarsi Ribollita toscana pur contenendo quali ingredienti il cavolo nero e i fagioli. Ma si tratta di una semplice e gustosa zuppa contadina nella quale come addensante, invece di schiacciare   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe, Pasta

  Italian recipes: salad of fennel and oranges.  Oltre ai finocchi, sono le “rosse di Sicilia” le protagoniste di questo semplice ma straordinario piatto, in cui si sposano la croccantezza dell’ortaggio con la dolce, succosa cedevolezza delle arance pelate al vivo. Un pizzico di pepe nero macinato al momento dona   Read More ...

Categories: Insalate, Piatti unici, Verdure

  Italian recipes. Purple broccoli with olives, anchovies and vinegar.  Un omaggio alla Sicilia questa ricetta, elaborata di ritorno da un viaggio nell’isola, dove abbiamo potuto comprare questa tipicità: il broccolo violetto di Sicilia varietà “Natalino”. Ma anche le alici sotto sale di Sciacca, e le olive al forno di   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

Ricette Recenti

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Spatzle verdi (Gnocchetti tirolesi),...

Pubblicata il Mag - 12 - 2019

0 Comment

Colomba pasquale di pasticceria...

Pubblicata il Mag - 5 - 2019

0 Comment

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment