Italian recipes. Spaghetti with sauce of common sea crabs.   Ogni tanto, più spesso di quanto non si creda, capita di vederli nelle pescherie specie quelle dei posti di mare. Sono diffusi in tutti i litorali del nostro Stivale questi granchi. Medio-piccoli e di un colore non molto invitante, diventano   Read More ...

  Un grande ingrediente, figlio della terra e del mare di Calabria, frutto di un ingegno atavico. Una della tante “Perle” gastronomiche che l’Italia ci regala. Parliamo della rosamarina, una crema piccante a base di neonata di sardine maturata sotto sale e poi impastata con polvere di peperoncino e finocchietto   Read More ...

Categories: Pasta

  Italian Ravioli-veil green heart and aromatic herbs, and thyme sauce.  Ed eccoci alla fase finale prima di portare in tavola questo piatto straordinariamente leggero e di magro: una pasta sottilissima chiusa a raviolo dal cuore verde, impreziosito dal profumo irripetibile di due delle più tipiche erbe mediterranee, la santoreggia   Read More ...

  Italian recipes: squid stewed.  Il mare nel piatto! Vogliamo provare a ridar degna considerazione a questo mollusco, che se non comprato perché confuso col più tenero calamaro, troppo spesso viene scartato? Eppure il suo sapore intenso arricchisce sughi, intingoli e “padellate” come in questo caso. Certo, se non ben   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with clams (Telline or Donax Trunculus).   La pasta con le telline (da taluni chiamate arselle, e che nulla hanno a che vedere con le vongole) è un “must” della cucina costiera laziale, dove una volta questo mollusco bivalve veniva raccolto in abbondanza da tempi immemori. Caratteristica   Read More ...

  Spicy: meatballs Kebab.  L’Oriente sposa l’Occidente in queste insolite polpettine di vitella, speziate con gli aromi del Kebab. Le possiamo servire in qualsiasi stagione. Ma si va verso l’estate: con un’insalatina diventano un fresco secondo anche freddo. E se le infiliamo nello stecco diventano un simpatico appetizer per antipasti,   Read More ...

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