Un grande ingrediente, figlio della terra e del mare di Calabria, frutto di un ingegno atavico. Una della tante “Perle” gastronomiche che l’Italia ci regala. Parliamo della rosamarina, una crema piccante a base di neonata di sardine maturata sotto sale e poi impastata con polvere di peperoncino e finocchietto   Read More ...

Categories: Pasta

  Italian Ravioli-veil green heart and aromatic herbs, and thyme sauce.  Ed eccoci alla fase finale prima di portare in tavola questo piatto straordinariamente leggero e di magro: una pasta sottilissima chiusa a raviolo dal cuore verde, impreziosito dal profumo irripetibile di due delle più tipiche erbe mediterranee, la santoreggia   Read More ...

  Italian recipes: squid stewed.  Il mare nel piatto! Vogliamo provare a ridar degna considerazione a questo mollusco, che se non comprato perché confuso col più tenero calamaro, troppo spesso viene scartato? Eppure il suo sapore intenso arricchisce sughi, intingoli e “padellate” come in questo caso. Certo, se non ben   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with clams (Telline or Donax Trunculus).   La pasta con le telline (da taluni chiamate arselle, e che nulla hanno a che vedere con le vongole) è un “must” della cucina costiera laziale, dove una volta questo mollusco bivalve veniva raccolto in abbondanza da tempi immemori. Caratteristica   Read More ...

  Spicy: meatballs Kebab.  L’Oriente sposa l’Occidente in queste insolite polpettine di vitella, speziate con gli aromi del Kebab. Le possiamo servire in qualsiasi stagione. Ma si va verso l’estate: con un’insalatina diventano un fresco secondo anche freddo. E se le infiliamo nello stecco diventano un simpatico appetizer per antipasti,   Read More ...

  Fettuccine (italian Pasta) with simple asparagus sauce.   Versione anche light per questo sughetto stagionale che andrà a condire in maniera semplice e leggera delle fettuccine fatte in casa. Ma provatelo anche con dei tagliolini, con maltagliati, o ad arricchire diversi formati di pasta secca. Si prepara in un attimo   Read More ...

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment