Italian Recipes: parmesan peppers.     Non abbiamo certo scoperto l’acqua calda… La parmigiana di melanzane è un classico della cucina mediterranea, che siano fritte le melanzane come vuole la canonica ricetta, o grigliate per un piatto più leggero. La parmigiana di peperoni è solo una sua variante, per gli amanti   Read More ...

  Pasta with sausage, beans and pecorino cheese (sheep). Una ricetta che da marzo a luglio possiamo fare con le fave fresche. Un primo economico e rustico, ottima occasione per riciclare quelle fave acquistate per mangiarle fresche, e ormai appassite in frigo. Che dal punto di vista del gusto “sposa”   Read More ...

Categories: Pasta

Jewish fried artichokes: ancient recipe from Roma ghetto jew.    Da non confondersi con l’altrettanto prelibato carciofo alla romana, è proprio nell’antico ghetto di Roma che nasce questa ricetta,  dove ancora si mantiene viva la tradizione della cucina ebraico-romanesca Kosher: una croccante specialità dal cuore morbido che mangiata calda calda è   Read More ...

Categories: Contorni, Fritti, Verdure

  Italian recipes. Easy Yogurt: “A cake with polka dots!”.    Dalla classica facilissima ricetta della torta-vasetti nasce un dolce divertente e leggero, punteggiato da mille pois colorati per la gioia di bimbi in festa, strizzando un occhio agli adulti con voglia di allegria… Usiamo lo stesso vasetto dello yogurt da   Read More ...

Categories: Dolci, Torte

  Easter. Eggs Cake pops. Ideas-decoration: “alpine meadow …”.     Uno scorcio di montagna in primavera, dove occhieggiano i mille fiori di un prato di malga rende la livrea di questo cake pop un decoro paesaggistico, tutto da mangiare però. L’impasto del nostro dolcetto è stato fatto con scarsità di zuccheri   Read More ...

  Eggs Cake pops. Ideas-decoration: Easter harlequin…  Divertente e coloratissima la veste che daremo stavolta al nostro dolcetto “cuor di colomba e ganache”: tanti pois variopinti, nastri e un fiore-coccarda per un’atmosfera di dolce allegria, che sia Pasqua o Carnevale, sia che si festeggi la primavera, o l’estate, o qualsiasi   Read More ...

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment