Easter: eggs of  sweet Italian Colomba Cake pops.   Secondo step dei nostri Cake pops pasquali, realizzati utilizzando come base la classica colomba, e come legante una semplicissima  ganache di cioccolato fondente. Più facile di così… E adesso che abbiamo fatto l’impasto, come spiegato ne Le tecniche. Cake pops di   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

  Italian cuisine. Herbs of spring: grass hare salad in the manner of Rome.  Ieri abbiamo “fatto la spesa” al grande mercato di Madre Natura, dove tutto è gratis se si raccoglie con grande rispetto. A partire dal mese di marzo i caccialepri  sono tra i primi a spuntare dopo   Read More ...

Categories: Insalate

  Italy. Escalope of pork with marsala wine and mushrooms mixed.    L’arista è un taglio di carne di maiale non facile da cucinare, perché tende ad indurire e a divenire stopposo e asciutto per la mancanza di grasso nelle fibre. Il rimedio per insaporirlo ed ammorbidirlo sta in una cottura   Read More ...

Categories: Carne, Funghi, Maiale

  Spring Pasta with mimosa eggs.   Sarà l’arrivo della primavera che ci ispira nuovi piatti? Oppure i tempi di crisi che ci portano ad esplorare nuove strade, come nel caso delle economiche  Trote in porchetta al lardo affumicato, “Made in” Cuciniamoinsieme.it?  Chissà… Sta di fatto che questo primo l’abbiamo ideato,   Read More ...

Categories: Pasta, Uova

Italy,low-cost. Trout in smoked lard and rosemary with potatoes.   L’idea mi è balenata di fronte ad un banco di pescheria, dove in bella mostra c’erano delle trote freschissime in offerta super-speciale ad un Euro l’una (circa 300 g di peso). Certo un’occasione ghiotta da non lasciarsi sfuggire… ma come cucinarle   Read More ...

Categories: Pesci d'acqua dolce

  Italy- South Tyrol: biscuits Spitzbuben “bull’s eye”.   Anche se dopo ricerche non ho trovato riscontri geografici, a  me piace pensare che la leggenda che narra la nascita di questi dolcetti  sia vera: si era tra il 1618 e il 1648, nel duro periodo di carestia dovuto alla  Guerra dei   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

Ricette Recenti

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Spatzle verdi (Gnocchetti tirolesi),...

Pubblicata il Mag - 12 - 2019

0 Comment

Colomba pasquale di pasticceria...

Pubblicata il Mag - 5 - 2019

0 Comment

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment