Spring Pasta with mimosa eggs.   Sarà l’arrivo della primavera che ci ispira nuovi piatti? Oppure i tempi di crisi che ci portano ad esplorare nuove strade, come nel caso delle economiche  Trote in porchetta al lardo affumicato, “Made in” Cuciniamoinsieme.it?  Chissà… Sta di fatto che questo primo l’abbiamo ideato,   Read More ...

Categories: Pasta, Uova

Italy,low-cost. Trout in smoked lard and rosemary with potatoes.   L’idea mi è balenata di fronte ad un banco di pescheria, dove in bella mostra c’erano delle trote freschissime in offerta super-speciale ad un Euro l’una (circa 300 g di peso). Certo un’occasione ghiotta da non lasciarsi sfuggire… ma come cucinarle   Read More ...

Categories: Pesci d'acqua dolce

  Italy- South Tyrol: biscuits Spitzbuben “bull’s eye”.   Anche se dopo ricerche non ho trovato riscontri geografici, a  me piace pensare che la leggenda che narra la nascita di questi dolcetti  sia vera: si era tra il 1618 e il 1648, nel duro periodo di carestia dovuto alla  Guerra dei   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

  Spaghetti with italian Bottarga.     Piatto delle feste? Ma certo! Velocissimo e semplice da fare, un’idea per il cenone della Vigilia di Natale (ma francamente è buono tutto l’anno…). Pochi gli ingredienti, e la protagonista è lei…  la bottarga, di muggine o di tonno che sia, oggi una delle eccellenze   Read More ...

  Italian fried artichokes.  Prepariamoci al cenone della Vigilia di Natale, quando per tradizione i fritti di broccoli e per l’appunto di carciofi non possono mancare. Se i broccoli andranno pastellati (prossimamente vedremo come…), i carciofi li friggeremo dorati: fragrantii e croccanti io non perdo occasione per farli così, durante   Read More ...

  Ancient Italy: fried custard.    Nel Gran fritto misto all’ascolana non può mancare assolutamente la crema fritta, a coronamento di un piatto ricco a base di carne, verdure e olive “Tenere” ascolane. Un piatto unico nel quale i cremini apportano la loro nota dolce in una mescolanza di sapori   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment