Thrifty: eggs with thyme aromatic plant and peas.    Mia suocera mi raccontava che sua mamma di origini siciliane.,metteva in tavola relativamente spesso questo piatto semplice ed economico che sfamava la famiglia, composta da numerosi figli. Io l’ho per così dire, personalizzato, e ve lo propongo come una veloce   Read More ...

Categories: Uova, Verdure

  Strawberry liqueur. Considerato che questo profumatissimo frutto, una volta solo primaverile, lo troviamo abbondantemente in commercio solitamente  fino ad agosto grazie alle scaglionature della produzione offerte dalle diverse qualità coltivate in Italia, possiamo preparare questo periodo il nostro liquore alle fragole, che sarà pronto dopo due-tre mesi di maturazione,  perfetto   Read More ...

Categories: Liquori, rosolii & Co.

  Antique Italian recipes. Peels eggplant in olive oil.  Cioè  “bucce” di melanzane sott’olio: per la serie la cucina del risparmio… Abbiamo imparato a non buttar via i baccelli dei pisellini di primavera, scoprendo che possiamo farne quello straordinario piatto che è il “Risi e Bisi (riso e piselli)” ,   Read More ...

  Crusted Salmon with wild fennel and red pepper.    Questa ricetta è nata pensando ai possibili accostamenti di sapori e di colori ad un pesce come il salmone, dal sapore delicato ma anche grasso. Quindi ho pensato al finocchietto, che se saputo dosare ben si sposa con questo pesce,   Read More ...

  A questa ricetta ho iniziato a lavorare dopo la pasquetta di 3 anni fa, quando fui invitata a trascorrere la giornata a casa di un una coppia di amici. Era presente anche la mamma di lui, ed aveva portato questo pane, per ingredienti simile alle Ciambelle di Ariccia (ma   Read More ...

  Recipe really ancient of Venice, Italy: Bread of the Doges.   Tutto è nato da una discussione che ho aperto su un forum di cucina: mi era giunto all’orecchio il nome di un dolce dalle origini antiche, il Pan del Doge, di evidenti origini veneziane. E dopo debite e approfondite   Read More ...

Categories: Dolci

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