Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (2). Storage. Bene, il nostro lavoro è ripagato e la nostra cotognata dopo un giorno di riposo, aspetta nel contenitore in vetro che ce ne occupiamo. Certo, è buona, anzi ottima anche così. Prova ne sia che quella messa in uno dei pirottini   Read More ...

  Roasted peppers, also light. Una pietanza dove quello che differenzia la versione light da quella normale è solo l’aggiunta o meno di olio. Eh sì perché i peperoni arrostiti, se non vengono appesantiti di salse e condimenti varii, di per sé sono un contorno niente affatto calorico. Dopo aver   Read More ...

  Thrifty: eggs with thyme aromatic plant and peas.    Mia suocera mi raccontava che sua mamma di origini siciliane.,metteva in tavola relativamente spesso questo piatto semplice ed economico che sfamava la famiglia, composta da numerosi figli. Io l’ho per così dire, personalizzato, e ve lo propongo come una veloce   Read More ...

Categories: Uova, Verdure

  Strawberry liqueur. Considerato che questo profumatissimo frutto, una volta solo primaverile, lo troviamo abbondantemente in commercio solitamente  fino ad agosto grazie alle scaglionature della produzione offerte dalle diverse qualità coltivate in Italia, possiamo preparare questo periodo il nostro liquore alle fragole, che sarà pronto dopo due-tre mesi di maturazione,  perfetto   Read More ...

Categories: Liquori, rosolii & Co.

  Antique Italian recipes. Peels eggplant in olive oil.  Cioè  “bucce” di melanzane sott’olio: per la serie la cucina del risparmio… Abbiamo imparato a non buttar via i baccelli dei pisellini di primavera, scoprendo che possiamo farne quello straordinario piatto che è il “Risi e Bisi (riso e piselli)” ,   Read More ...

  Crusted Salmon with wild fennel and red pepper.    Questa ricetta è nata pensando ai possibili accostamenti di sapori e di colori ad un pesce come il salmone, dal sapore delicato ma anche grasso. Quindi ho pensato al finocchietto, che se saputo dosare ben si sposa con questo pesce,   Read More ...

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