Crusted Salmon with wild fennel and red pepper.    Questa ricetta è nata pensando ai possibili accostamenti di sapori e di colori ad un pesce come il salmone, dal sapore delicato ma anche grasso. Quindi ho pensato al finocchietto, che se saputo dosare ben si sposa con questo pesce,   Read More ...

  A questa ricetta ho iniziato a lavorare dopo la pasquetta di 3 anni fa, quando fui invitata a trascorrere la giornata a casa di un una coppia di amici. Era presente anche la mamma di lui, ed aveva portato questo pane, per ingredienti simile alle Ciambelle di Ariccia (ma   Read More ...

  Recipe really ancient of Venice, Italy: Bread of the Doges.   Tutto è nato da una discussione che ho aperto su un forum di cucina: mi era giunto all’orecchio il nome di un dolce dalle origini antiche, il Pan del Doge, di evidenti origini veneziane. E dopo debite e approfondite   Read More ...

Categories: Dolci

  Italian Pasta “Carbonara” Spring.   Questa è la prima volta che ci concediamo l’uso della cipolla nel classico primo della tradizione laziale: la pasta alla carbonara. Infatti  per noi puristi della cucina tradizionale, gli ingredienti di questo piatto sono esclusivamente il guanciale stagionato, l’olio e.v.o., il formaggio di pecora stagionato,   Read More ...

Categories: Pasta

  Da “Il pranzo di Babette”:  quaglie in sarcofago From the movie “Babette’s Feast”: quail in the sarcophagus. Da un bellissimo film, tratto dall’omonimo libro nato dalla penna di Karen Blixen, una ricetta straordinaria, meno elaborata di quanto non sembri, nella quale gli ingredienti sopraffini sapientemente dosati creano equilibri mai immaginati.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Pollame

  Questa volta entro nel personale, con qualcosa legato ad un ricordo indelebile nella mia mente: la colazione di Pasqua a casa di “nonna nocciolina” (così la chiamavamo noi nipoti) accalcati tanti eravamo fra figli, figlie, mogli, mariti e figli dei figli. A tavola non mancava mai la frittata con   Read More ...

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