Da “Il pranzo di Babette”:  quaglie in sarcofago From the movie “Babette’s Feast”: quail in the sarcophagus. Da un bellissimo film, tratto dall’omonimo libro nato dalla penna di Karen Blixen, una ricetta straordinaria, meno elaborata di quanto non sembri, nella quale gli ingredienti sopraffini sapientemente dosati creano equilibri mai immaginati.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Pollame

  Questa volta entro nel personale, con qualcosa legato ad un ricordo indelebile nella mia mente: la colazione di Pasqua a casa di “nonna nocciolina” (così la chiamavamo noi nipoti) accalcati tanti eravamo fra figli, figlie, mogli, mariti e figli dei figli. A tavola non mancava mai la frittata con   Read More ...

  Il piccione non è altro che  il colombaccio domestico, le cui carni rientrano tra quelle della cacciagione da penna.  Era uno dei volatili più consumati nella cucina tradizionale italiana. Ancora oggi possiamo osservare come negli antichi casali, specie in Toscana, era in uso installare anche una colombaia o piccionaia.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne

  Per chi non lo sapesse l’abbacchio è in dialetto romanesco e laziale l’agnello.  Oggi lo profumiamo con un misto di erbe provenienti dal sud della Francia, dalla bellissima Provenza, nota per la coltivazione della lavanda, che insolitamente costituisce uno degli ingredienti di questo mix di erbe aromatiche, composto anche   Read More ...

Categories: Carne

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