Italian recipes. Little artichokes in the pan, flavorings. La stagione dei carciofi è ormai agli sgoccioli. E’ però  il momento dei carciofini, piccoli e teneri boccioli che solitamente mettiamo sott’olio.  Ma non stavolta: saltiamoli brevemente in padella col “brio” di qualche aromatica. Ogni bocciolo un boccone, e attenzione perché   Read More ...

  The “taste” of color (2). Red-ribbed chard, leeks and pine nuts.  Ricetta n° 2, con bietole a coste rosse. Una fantastica cromia fa da spunto per 3 diverse ricette nelle quali estetica ed equilibrio dei sapori hanno lo stesso peso. Tre modi diversi per nobilitare le  tanto snobbate biete: attraverso il colore è   Read More ...

  The “taste” of color. Yellow-ribbed chard with white beans.  Una fantastica cromia fa da spunto per 3 diverse ricette nelle quali estetica ed equilibrio dei sapori hanno lo stesso peso. Tre modi diversi per nobilitare le  tanto snobbate bietole: attraverso il colore è questa verdura oggi la protagonista.  Cominciamo da   Read More ...

  The “taste” of color (3). White-ribbed chard, with olives, capers and almond flakes.  Ricetta n° 3, con bietole a costa bianca. Una fantastica cromia fa da spunto per 3 diverse ricette nelle quali estetica ed equilibrio dei sapori hanno lo stesso peso. Tre modi diversi per nobilitare le  tanto snobbate bietole: attraverso   Read More ...

  Italian old recipes: Arancetti (fried orange biscuits).  Si è ormai quasi persa traccia di questi dolcetti della tradizione contadina  Sabina. Una ricetta povera che si diffuse quando i “Portugalli” (le arance) -frutti un tempo rari in quell’angolo di Lazio, tanto da rientrare fra le prelibatezze delle calze della Befana più   Read More ...

  Italian recipes. Artusi docet: salt cod cutlets.  “Vi lusingherà la vista col suo aspetto giallo-dorato a somiglianza delle cotolette di vitella di latte”, scriveva di questa ricetta il noto gastronomo Pellegrino Artusi, che con il suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” volle insegnare non tanto il   Read More ...

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