Pinwheel of fried anchovies. Vista sul web e riproposta in stile Cuciniamoinsieme.it. Un metodo di frittura  che rende diversa, pratica  e di grande effetto una ricetta tradizionale: ogni raggio, un pesce, fritto in pochissimo olio. Facile da fare, come una frittata…   Esecuzione per circa 4 persone (in 4 step):   Read More ...

  The “taste” of color (2). Red-ribbed chard, leeks and pine nuts.  Ricetta n° 2, con bietole a coste rosse. Una fantastica cromia fa da spunto per 3 diverse ricette nelle quali estetica ed equilibrio dei sapori hanno lo stesso peso. Tre modi diversi per nobilitare le  tanto snobbate biete: attraverso il colore è   Read More ...

  The “taste” of color. Yellow-ribbed chard with white beans.  Una fantastica cromia fa da spunto per 3 diverse ricette nelle quali estetica ed equilibrio dei sapori hanno lo stesso peso. Tre modi diversi per nobilitare le  tanto snobbate bietole: attraverso il colore è questa verdura oggi la protagonista.  Cominciamo da   Read More ...

  The “taste” of color (3). White-ribbed chard, with olives, capers and almond flakes.  Ricetta n° 3, con bietole a costa bianca. Una fantastica cromia fa da spunto per 3 diverse ricette nelle quali estetica ed equilibrio dei sapori hanno lo stesso peso. Tre modi diversi per nobilitare le  tanto snobbate bietole: attraverso   Read More ...

  Italian old recipes: Arancetti (fried orange biscuits).  Si è ormai quasi persa traccia di questi dolcetti della tradizione contadina  Sabina. Una ricetta povera che si diffuse quando i “Portugalli” (le arance) -frutti un tempo rari in quell’angolo di Lazio, tanto da rientrare fra le prelibatezze delle calze della Befana più   Read More ...

  Italian recipes. Artusi docet: salt cod cutlets.  “Vi lusingherà la vista col suo aspetto giallo-dorato a somiglianza delle cotolette di vitella di latte”, scriveva di questa ricetta il noto gastronomo Pellegrino Artusi, che con il suo “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” volle insegnare non tanto il   Read More ...

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