Roulade of veal in a pressure cooker (…or not).   Questo è un rollè  in stile Cuciniamoinsieme.it, e cioè come si faceva una volta in maniera semplice, senza farcirlo di roba varia che lo farebbe assomigliare più ad una pietanza americana che ad una vecchia ricetta italo-mediterranea.  Noi in   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitello

  Italian recipes: pasta with tuna, pepper and tomato.   Non la solita pasta col tonno, soluzione veloce e ugualmente appetitosa per chi ha poco tempo. Volevamo qualcosa di diverso. E quando aprendo il frigo siamo incappati in un bel peperone ecco l’idea! A conferma che la buona cucina è sinonimo   Read More ...

Categories: Pasta, Sughi

  Aviator menu:  finely sliced (carpaccio) dry marinated salmon (no lemon no vinegar).  Una ricetta questa dedicata a chi non ama il gusto acido dei pesci marinati in limone o in aceto. Oggi trattiamo del salmone ispirandoci ad una delle più antiche tecniche di conservazione degli alimenti, la marinatura a secco.   Read More ...

  Italy- South Tyrol: biscuits Spitzbuben “bull’s eye”.   Anche se dopo ricerche non ho trovato riscontri geografici, a  me piace pensare che la leggenda che narra la nascita di questi dolcetti  sia vera: si era tra il 1618 e il 1648, nel duro periodo di carestia dovuto alla  Guerra dei   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

  Spaghetti with italian Bottarga.     Piatto delle feste? Ma certo! Velocissimo e semplice da fare, un’idea per il cenone della Vigilia di Natale (ma francamente è buono tutto l’anno…). Pochi gli ingredienti, e la protagonista è lei…  la bottarga, di muggine o di tonno che sia, oggi una delle eccellenze   Read More ...

  Italian fried artichokes.  Prepariamoci al cenone della Vigilia di Natale, quando per tradizione i fritti di broccoli e per l’appunto di carciofi non possono mancare. Se i broccoli andranno pastellati (prossimamente vedremo come…), i carciofi li friggeremo dorati: fragrantii e croccanti io non perdo occasione per farli così, durante   Read More ...

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