Italy- South Tyrol: biscuits Spitzbuben “bull’s eye”.   Anche se dopo ricerche non ho trovato riscontri geografici, a  me piace pensare che la leggenda che narra la nascita di questi dolcetti  sia vera: si era tra il 1618 e il 1648, nel duro periodo di carestia dovuto alla  Guerra dei   Read More ...

Categories: Dolci, Pasticcini&Biscotti

  Spaghetti with italian Bottarga.     Piatto delle feste? Ma certo! Velocissimo e semplice da fare, un’idea per il cenone della Vigilia di Natale (ma francamente è buono tutto l’anno…). Pochi gli ingredienti, e la protagonista è lei…  la bottarga, di muggine o di tonno che sia, oggi una delle eccellenze   Read More ...

  Italian fried artichokes.  Prepariamoci al cenone della Vigilia di Natale, quando per tradizione i fritti di broccoli e per l’appunto di carciofi non possono mancare. Se i broccoli andranno pastellati (prossimamente vedremo come…), i carciofi li friggeremo dorati: fragrantii e croccanti io non perdo occasione per farli così, durante   Read More ...

  Ancient Italy: fried custard.    Nel Gran fritto misto all’ascolana non può mancare assolutamente la crema fritta, a coronamento di un piatto ricco a base di carne, verdure e olive “Tenere” ascolane. Un piatto unico nel quale i cremini apportano la loro nota dolce in una mescolanza di sapori   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

  Old italian recipe: the Cucchiteddi (2).  Seconda parte.      Ed ora partiamo dall’impasto per preparare questi dolci impareggiabili, divenuti nel tempo una tradizione delle feste in Sicilia, in particolare in quelle natalizie e pasquali, ma anche in matrimoni, battesimi o comunioni. Insomma un volta nelle occasioni di festa, sulle   Read More ...

Categories: Dolci

  Old italian recipe: the Cucchiteddi.   Prima parte.   Per meglio illustrare fotograficamente i passaggi di questa antichissima ricetta siciliana, l’ho divisa in due parti: la prima dedicata all’impasto, molto semplice dal momento che l’unica concessione alla modernità che ci siamo permessi è stato l’utilizzo della farina di mandorle già pronta.   Read More ...

Categories: Dolci, Impasti

Ricette Recenti

Involtini di verza e...

Pubblicata il Feb - 10 - 2019

0 Comment

Tradizionale: Pan d’arancia

Pubblicata il Dic - 2 - 2018

0 Comment

Pesce bianco ripieno ai...

Pubblicata il Ott - 14 - 2018

0 Comment

Pasta, cozze e funghi...

Pubblicata il Set - 30 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment