Dessert quince honey, and caprine ricotta cheese.  Ed ecco finalmente la ricetta  in cui trova degno rilievo il nostro miele di mele cotogne, nata, e lo si evince dal nome, tra i fornelli di Cuciniamoinsieme.it. Studiata, provata e riprovata con amore  fino a raggiungere il perfetto  equilibrio di sapori, pur   Read More ...

Categories: Dolci al cucchiaio

Ancient Italian recipes: quince jelly in cubes  (2). Storage. Bene, il nostro lavoro è ripagato e la nostra cotognata dopo un giorno di riposo, aspetta nel contenitore in vetro che ce ne occupiamo. Certo, è buona, anzi ottima anche così. Prova ne sia che quella messa in uno dei pirottini   Read More ...

  Crusted Salmon with wild fennel and red pepper.    Questa ricetta è nata pensando ai possibili accostamenti di sapori e di colori ad un pesce come il salmone, dal sapore delicato ma anche grasso. Quindi ho pensato al finocchietto, che se saputo dosare ben si sposa con questo pesce,   Read More ...

  Recipe really ancient of Venice, Italy: Bread of the Doges.   Tutto è nato da una discussione che ho aperto su un forum di cucina: mi era giunto all’orecchio il nome di un dolce dalle origini antiche, il Pan del Doge, di evidenti origini veneziane. E dopo debite e approfondite   Read More ...

Categories: Dolci

  Da “Il pranzo di Babette”:  quaglie in sarcofago From the movie “Babette’s Feast”: quail in the sarcophagus. Da un bellissimo film, tratto dall’omonimo libro nato dalla penna di Karen Blixen, una ricetta straordinaria, meno elaborata di quanto non sembri, nella quale gli ingredienti sopraffini sapientemente dosati creano equilibri mai immaginati.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Pollame

  Il piccione non è altro che  il colombaccio domestico, le cui carni rientrano tra quelle della cacciagione da penna.  Era uno dei volatili più consumati nella cucina tradizionale italiana. Ancora oggi possiamo osservare come negli antichi casali, specie in Toscana, era in uso installare anche una colombaia o piccionaia.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne

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Tradizionale: Pan d’arancia

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