Italy. Roast pork ribs, stuffed at the chestnuts. Sapori classici per quest’altra ricetta dedicata alla steccata di costine (o spuntature) di maiale, per un arrosto economico che per bontà e coreografia stupirà i i vostri ospiti (vedi anche “Demi-roulade: Steccata di costine all’arancia”, ricetta esclusiva made in Cuciniamoinsieme.it). D’obbligo   Read More ...

  Italian light recipes: pumpkin carpaccio.   Una ricettina facile, deliziosa e “croccantosa” che diventa antipasto, contorno o stuzzichino di stagione. E si prepara in uno schiocco di dita…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: mondiamo la fetta di zucca cruda eliminando come fosse un melone, la   Read More ...

  Demi-roulade of pork ribs, at the Orange. L’effetto è dell’arista con le stecche, la sostanza è assai più tenera e succulenta, e molto meno costosa. Sì, sono costine di maiale, quelle chiamate anche spuntature o puntine, ma non ditelo a nessuno… Un altro piatto della festa, economico, appena appena elaborato ma di   Read More ...

  Italian recipes: scabbard fish (Lepidopus caudatus) gourmand. Nella sua semplicità, piatto vincente in tutte le occasioni, anche nelle feste o i giorni speciali. Sapori mediterranei per questo secondo classico senza tempo…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo sotto l’acqua corrente la pelle del pesce sfilettato, sfregando   Read More ...

  Knuckle of pork stuffed with apples and raisins, to the red beer. Un piatto che evoca i sontuosi banchetti del medioevo, quando il dolce si sposava magnificamente con il maiale e con la cacciagione. Ad equilibrare i sapori l’asprigno delle mele renette, ed il carattere deciso ma non invadente della   Read More ...

  Italian ancient: toscanelli cookies with chestnuts, emmer, hazelnuts and cocoa. Quando andavo in Garfagnana a casa di amici, è così che concludevo il pasto della festa: toscanelli “intufati” (inzuppati) nel Vin Santo, creati dalla rugose e sapienti mani di Bice e Alaide. Due nomi antichi, così come questa ricetta   Read More ...

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