Italian recipes: scabbard fish (Lepidopus caudatus) gourmand. Nella sua semplicità, piatto vincente in tutte le occasioni, anche nelle feste o i giorni speciali. Sapori mediterranei per questo secondo classico senza tempo…   Esecuzione, per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo sotto l’acqua corrente la pelle del pesce sfilettato, sfregando   Read More ...

  Knuckle of pork stuffed with apples and raisins, to the red beer. Un piatto che evoca i sontuosi banchetti del medioevo, quando il dolce si sposava magnificamente con il maiale e con la cacciagione. Ad equilibrare i sapori l’asprigno delle mele renette, ed il carattere deciso ma non invadente della   Read More ...

  Italian ancient: toscanelli cookies with chestnuts, emmer, hazelnuts and cocoa. Quando andavo in Garfagnana a casa di amici, è così che concludevo il pasto della festa: toscanelli “intufati” (inzuppati) nel Vin Santo, creati dalla rugose e sapienti mani di Bice e Alaide. Due nomi antichi, così come questa ricetta   Read More ...

  Italian recipes: knuckle of pork with rind, and Mediterranean herbs. La “gabbia” di cotenna trattiene gli umori e cede i profumi: un secondo succulento da gustare e da “crocchiare”. Dalla tradizione italiana un’economica idea in più…   Esecuzione per 3 persone (in 4 step): -Fase 1: compriamo uno stinco con tutta   Read More ...

  Surprises with purple potatoes and anchovies, and thyme. Piccoli scrigni per un antipasto o stuzzichino di classe e da grandi occasioni o cene in piedi. Per fare un figurone spendendo poco…   Esecuzione per 4-8 persone (in 4 step): -Fase 1: bolliamo in acqua salata le patate, peliamole e passiamole al   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with mantis shrimps.  Un primo dalle note suadenti, piatto di mare a tutto tondo che esalta il sapore morbido e delicato, quasi dolce, delle canocchie. Pochi e semplici ingredienti che ne fanno una pietanza speciale…   Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: sciacquiamo   Read More ...

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