Italian recipes. Mustard Peppers   (Jam).  Quando il dolce sposa il piccante…  Per chi ama l’agrodolce, per chi adora i peperoni “in tutte le salse”, per chi vuol portare in tavola qualcosa di diverso per accompagnare i suoi bolliti, ecco un’insolita alternativa da servire al posto delle varie mostarde o   Read More ...

  Old italian recipes: eggs in chicken or meat broth (Stracciatella).   Cara, vecchia stracciatella di una volta. Un’altra pietanza dimenticata. Nei giorni di festa la stracciatella in brodo dava sostanza, rallegrava le tavole e scaldava gli stomaci, quando i tortellini o le paste ripiene erano un lusso per pochi. Eppure   Read More ...

  Pigeons stuffed with chestnuts and grapes, on a pomegranate sauce. Fortemente ispirata alla cucina del Medio Evo, questa ricetta nata nelle cucine di Cuciniamoinsieme.it, sposa con gusto e originalità la carne rossa di questi volatili ai prodotti d’autunno: le castagne, l’uva, i melograni. Dando al piatto una connotazione agrodolce   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne, Pollame

  Roulade of veal in a pressure cooker (…or not).   Questo è un rollè  in stile Cuciniamoinsieme.it, e cioè come si faceva una volta in maniera semplice, senza farcirlo di roba varia che lo farebbe assomigliare più ad una pietanza americana che ad una vecchia ricetta italo-mediterranea.  Noi in   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitello

  Italian recipes: pasta with tuna, pepper and tomato.   Non la solita pasta col tonno, soluzione veloce e ugualmente appetitosa per chi ha poco tempo. Volevamo qualcosa di diverso. E quando aprendo il frigo siamo incappati in un bel peperone ecco l’idea! A conferma che la buona cucina è sinonimo   Read More ...

Categories: Pasta, Sughi

  Aviator menu:  finely sliced (carpaccio) dry marinated salmon (no lemon no vinegar).  Una ricetta questa dedicata a chi non ama il gusto acido dei pesci marinati in limone o in aceto. Oggi trattiamo del salmone ispirandoci ad una delle più antiche tecniche di conservazione degli alimenti, la marinatura a secco.   Read More ...

Ricette Recenti

Involtini di verza e...

Pubblicata il Feb - 10 - 2019

0 Comment

Tradizionale: Pan d’arancia

Pubblicata il Dic - 2 - 2018

0 Comment

Pesce bianco ripieno ai...

Pubblicata il Ott - 14 - 2018

0 Comment

Pasta, cozze e funghi...

Pubblicata il Set - 30 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment