Philippines. Salted eggs, or red eggs (or fuchsia). Un metodo di conservazione sì, ma soprattutto un metodo di “concia” e di “stagionatura”, che fa  assumere alle uova una consistenza ed un sapore diversi: il bianco diventa lontanamente gessoso e simile al formaggio per gusto e per aspetto, mentre il   Read More ...

  Italian recipes. Aviator Menu: spaghetti, Norway lobsters and lemon. Uno spaghetto last minute da fare anche espresso e gourmand da Cordon bleu…   Esecuzione per 4 persone (in 4 step): -Fase 1: laviamo gli scampi e con una forbice pratichiamo un taglio sul guscio della schiena, dalla coda fino   Read More ...

  Italian recipes: red chard braised in a pan. Una ricetta che fa di questa verdura dai bellissimi colori  un degno accompagnamento per quaiasi secondo di pesce, sia questo grigliato, al forno, fritto o in umido. Come oggi:  l’abbiamo gustata insieme ad un pesce spatola veloce al pomodoro.   Esecuzione   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Italian recipes. Roast young goat and Jerusalem artichokes with thyme. Assolutamente da provare il connubio fra  sapore delicato della carne di capra, ed il  gentile sapor di carciofo dei topinambur.  Per chi vuole gustare un secondo classico ma con una nota originale, made in Cuciniamoinsieme.it. Esecuzione in 4 step   Read More ...

Categories: Carne, Ovini

  Italian recipes. Pasta with topinambur (jerusalem artichoke) and soft cheese. Una pasta leggera in cui a far da protagonista è il delicato sapore di carciofo dei topinambur, resa cremosa da una piccola aggiunta di stracchino al posto della panna. Un piatto delicato al palato e soprattutto non elaborato: ma   Read More ...

  Quail with orange. Un modo diverso per gustare questi volatili, che ormai hanno perso la caratteristica selvatica della cacciagione a favore di un gusto più gradito a tutti di carne bianca, pur mantenendo una particolare appetibilità delle carni, apprezzatissime. La ricetta è veloce e non richiede una particolare maestria,   Read More ...

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment