Italian recipes. Rice with spinach and peas in parmesan cream. Voglia di un risottino rinfrescante ma appetitoso, perché “in bianco” non sempre è sinonimo di piatti insapori? Possiamo farlo per gran parte dell’anno, ma prepariamoci, in vista dei pisellini freschi  e degli spinaci selvatici di primavera… Una ricetta facile da   Read More ...

Categories: Pasta, Riso, Risotti, Verdure

  Fillet of pork with herbs  in baguette crusted. Per il pranzo di Pasqua, a Natale, o in una domenica di festa, questo piatto succulento è sempre adatto per soddisfare anche i palati più esigenti. In autunno, in inverno, a primavera. Con un’alternativa per chi ama altre carni… Si tratta di   Read More ...

Categories: Carne, Maiale

  Carnival and Halloween: “Tangled” of streamers.     Ai vostri bimbi potrete dire che sono codine “arruffate” di stelle filanti. In realtà questi divertenti dolci di carnevale (perfetti anche per halloween come ragni colorati, o per una festa di compleanno come dolce cotillon), nascono dalla ricetta della mia amica Stella;   Read More ...

  Meat rolls in the Berlin manner.     Oggi condivido con voi una ricetta di famiglia, tanto cara a mio padre, tedesco. Io non so quanto lui ricordasse della ricetta originale cucinata da sua madre, berlinese, dalla quale ho ereditato il nome.  Sta di fatto che con questa delizia di   Read More ...

Categories: Bovino, Carne, Vitellone

  Carnival fritters: Italian “Chiacchiere” or “Frappe”.     Secondo l’antica tradizione di una  famiglia mantovana, una ricetta per delle chiacchiere dall’impasto non particolarmente dolce, leggerissime e friabili come non mai. Proprio per queste peculiarità abbiamo scelto di proporvela fra le tante che abbiamo in archivio. Ci è stata suggerita dalla   Read More ...

Categories: Dolci, Fritti

  Old Italian recipes. Black Tuscan kale  (or Italian Borecole) and beans soup. Questa pietanza non ha la velleità di chiamarsi Ribollita toscana pur contenendo quali ingredienti il cavolo nero e i fagioli. Ma si tratta di una semplice e gustosa zuppa contadina nella quale come addensante, invece di schiacciare   Read More ...

Categories: Minestre e zuppe, Pasta

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment