Stuffed mantis shrimps, and au gratin.   Eccola qua un’idea per la vigilia di Natale, da servire come antipasto o come secondo leggero e appetitoso dopo tanto mangiare. Ma perché no: calde, tiepide o fredde queste canocchie sono buone in ogni occasione dell’anno, come indicato sopra o come stuzzichino.   Read More ...

  Old italian recipes: eggs in chicken or meat broth (Stracciatella).   Cara, vecchia stracciatella di una volta. Un’altra pietanza dimenticata. Nei giorni di festa la stracciatella in brodo dava sostanza, rallegrava le tavole e scaldava gli stomaci, quando i tortellini o le paste ripiene erano un lusso per pochi. Eppure   Read More ...

  Pigeons stuffed with chestnuts and grapes, on a pomegranate sauce. Fortemente ispirata alla cucina del Medio Evo, questa ricetta nata nelle cucine di Cuciniamoinsieme.it, sposa con gusto e originalità la carne rossa di questi volatili ai prodotti d’autunno: le castagne, l’uva, i melograni. Dando al piatto una connotazione agrodolce   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne, Pollame

  Ancient Italian recipes: boiled chestnuts.    Mangiare questi frutti bolliti o arrostiti alle braci del camino erano e restano i metodi più antichi di gustare le castagne. Ma perché inserire in Cuciniamoinsieme.it questa ricetta così semplice direte voi… Perché ormai si è perso il gusto delle cose semplici, e   Read More ...

Categories: Dolci, Frutta

  Italian bean soup with pork rinds.    Un piatto d’altri tempi, robusto e nutriente, che si preparava rigorosamente nel “coccio”, e che con serena pazienza si faceva cuocere a lungo sulle braci del camino o sulla vecchia stufa a legna. Si iniziava con un battuto fatto col grasso nobile   Read More ...

  Italian classic recipes: cuttlefish with peas.       Le seppie coi piselli sono un classico della cucina laziale, e anche se con le dovute varianti come sempre accade per le ricette popolari, trattasi di una pietanza diffusa  in diverse regioni d’Italia. Ideali per questo manicaretto  sono le seppie   Read More ...

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