Italian old recipes. “Pasta and broccoli in broth of thornback ray fish”. Oggi portiamo in tavola un piatto della Roma papalina, quando nelle viuzze strette dei rioni  al di qua e al di là del fiume, si diffondeva il caratteristico aroma della Pasta e broccoli in brodo d’arzilla, piatto di   Read More ...

  Italian recipes: pasta with clams and cannellini beans.  Accostamento azzardato? Assolutamente no: piuttosto un matrimonio perfetto in questa ricetta, pensata proprio per la vigilia di Natale, e buona tutto l’anno, anche in estate. Pensata per quando si ha fretta, si hanno ospiti, o per quando non si ha voglia   Read More ...

  Italian old recipes: roman artichokes.   Dedichiamo questa ricetta ad un piatto principe della cucina romanesca. Una interessante tecnica  di cottura per una deliziosa pietanza che prevede pochi ingredienti  che esaltano il sapore del carciofo, secondo la rigorosa tradizione capitolina:  pochi ma essenziali. I carciofi ovviamente, con parte del   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

  Stuffed mantis shrimps, and au gratin.   Eccola qua un’idea per la vigilia di Natale, da servire come antipasto o come secondo leggero e appetitoso dopo tanto mangiare. Ma perché no: calde, tiepide o fredde queste canocchie sono buone in ogni occasione dell’anno, come indicato sopra o come stuzzichino.   Read More ...

  Old italian recipes: eggs in chicken or meat broth (Stracciatella).   Cara, vecchia stracciatella di una volta. Un’altra pietanza dimenticata. Nei giorni di festa la stracciatella in brodo dava sostanza, rallegrava le tavole e scaldava gli stomaci, quando i tortellini o le paste ripiene erano un lusso per pochi. Eppure   Read More ...

  Pigeons stuffed with chestnuts and grapes, on a pomegranate sauce. Fortemente ispirata alla cucina del Medio Evo, questa ricetta nata nelle cucine di Cuciniamoinsieme.it, sposa con gusto e originalità la carne rossa di questi volatili ai prodotti d’autunno: le castagne, l’uva, i melograni. Dando al piatto una connotazione agrodolce   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne, Pollame

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