Ancient Italian recipes: boiled chestnuts.    Mangiare questi frutti bolliti o arrostiti alle braci del camino erano e restano i metodi più antichi di gustare le castagne. Ma perché inserire in Cuciniamoinsieme.it questa ricetta così semplice direte voi… Perché ormai si è perso il gusto delle cose semplici, e   Read More ...

Categories: Dolci, Frutta

  Italian bean soup with pork rinds.    Un piatto d’altri tempi, robusto e nutriente, che si preparava rigorosamente nel “coccio”, e che con serena pazienza si faceva cuocere a lungo sulle braci del camino o sulla vecchia stufa a legna. Si iniziava con un battuto fatto col grasso nobile   Read More ...

  Italian classic recipes: cuttlefish with peas.       Le seppie coi piselli sono un classico della cucina laziale, e anche se con le dovute varianti come sempre accade per le ricette popolari, trattasi di una pietanza diffusa  in diverse regioni d’Italia. Ideali per questo manicaretto  sono le seppie   Read More ...

  Italian recipes. Cold rice salad with tuna and beans.   Un’insalata di riso fredda finalmente diversa dal solito. Velocissima da preparare usando borlotti o fagioli di Lamon e tonno in scatola. Certo, siamo in estate, e nonostante il caldo se mentre il riso cuoce su un altro fornello mettessimo anche   Read More ...

Categories: Insalate, Legumi, Pasta, Riso, Risotti

  Italian recipes. Spaghetti with sauce of common sea crabs.   Ogni tanto, più spesso di quanto non si creda, capita di vederli nelle pescherie specie quelle dei posti di mare. Sono diffusi in tutti i litorali del nostro Stivale questi granchi. Medio-piccoli e di un colore non molto invitante, diventano   Read More ...

  Un grande ingrediente, figlio della terra e del mare di Calabria, frutto di un ingegno atavico. Una della tante “Perle” gastronomiche che l’Italia ci regala. Parliamo della rosamarina, una crema piccante a base di neonata di sardine maturata sotto sale e poi impastata con polvere di peperoncino e finocchietto   Read More ...

Categories: Pasta

Ricette Recenti

Pasta fredda con salmone...

Pubblicata il Lug - 7 - 2019

0 Comment

Fresco-dessert: Panna e menta...

Pubblicata il Giu - 23 - 2019

0 Comment

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment