Italian Ravioli-veil green heart and aromatic herbs: the stuffing.   Seguiteci passo passo e realizzeremo insieme questo straordinario primo di pasta ripiena, che appaga il gusto ma anche la linea, perché sono ravioli di pasta sottilissita che racchiude un ripieno a base di verdure in foglia, insaporite con erbe aromatiche,   Read More ...

  Italian recipes: squid stewed.  Il mare nel piatto! Vogliamo provare a ridar degna considerazione a questo mollusco, che se non comprato perché confuso col più tenero calamaro, troppo spesso viene scartato? Eppure il suo sapore intenso arricchisce sughi, intingoli e “padellate” come in questo caso. Certo, se non ben   Read More ...

  Italian recipes: spaghetti with clams (Telline or Donax Trunculus).   La pasta con le telline (da taluni chiamate arselle, e che nulla hanno a che vedere con le vongole) è un “must” della cucina costiera laziale, dove una volta questo mollusco bivalve veniva raccolto in abbondanza da tempi immemori. Caratteristica   Read More ...

  Fettuccine (italian Pasta) with simple asparagus sauce.   Versione anche light per questo sughetto stagionale che andrà a condire in maniera semplice e leggera delle fettuccine fatte in casa. Ma provatelo anche con dei tagliolini, con maltagliati, o ad arricchire diversi formati di pasta secca. Si prepara in un attimo   Read More ...

  Italian Recipes from the Mediterranean diet: Blue fish in crazy crazy water!   la Leccia tra i pesci azzurri è fra quelli dalle carni più delicate. Ma sempre pesce azzurro è. Quindi trattandolo come tale, secondo i nostri gusti fra i modi di cucinarlo sperimentati da Cuciniamoinsieme.it, il migliore per   Read More ...

  Pasta with sausage, beans and pecorino cheese (sheep). Una ricetta che da marzo a luglio possiamo fare con le fave fresche. Un primo economico e rustico, ottima occasione per riciclare quelle fave acquistate per mangiarle fresche, e ormai appassite in frigo. Che dal punto di vista del gusto “sposa”   Read More ...

Categories: Pasta

Ricette Recenti

Tradizionale: Pan d’arancia

Pubblicata il Dic - 2 - 2018

0 Comment

Pesce bianco ripieno ai...

Pubblicata il Ott - 14 - 2018

0 Comment

Pasta, cozze e funghi...

Pubblicata il Set - 30 - 2018

0 Comment

Mediterranea: seppie e ceci

Pubblicata il Set - 15 - 2018

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment