Italian recipes: spaghetti with sea-cicada (magnosa or Scyllarides latus). Da non confondersi con le  magnoselle, di dimensioni più piccole, la cicala grande di mare (Scyllarides latus, o magnosa) a detta degli intenditori, ed anche secondo noi, è di gran lunga migliore dell’aragosta o dell’astice. Si tratta di una specie   Read More ...

  Italian Vintage recipes. Salad of raw artichokes and parmesan cheese.    Un’insalata che anche se ormai diffusa si può definire prerogativa della cucina laziale e in particolare romana. Un piatto fresco e appetitoso ancor oggi, anche se può essere ormai classificabile tra quelli vintage degli anni ’80 del 1900. Le   Read More ...

Italian recipes: cuttlefish with potatoes.  Le seppie sono molluschi venduti a prezzi discretamente contenuti, e che perdipiù si trovano spesso in offerta freschi nelle pescherie. Approfittiamone dunque per risparmiare, anche perché oltre alle interiora, al leggerissimo osso  e alla pelle non hanno altri scarti, come accade per i pesci. Certo,   Read More ...

  Easter. Eggs Cake pops. Ideas-decoration: “alpine meadow …”.     Uno scorcio di montagna in primavera, dove occhieggiano i mille fiori di un prato di malga rende la livrea di questo cake pop un decoro paesaggistico, tutto da mangiare però. L’impasto del nostro dolcetto è stato fatto con scarsità di zuccheri   Read More ...

  Eggs Cake pops. Ideas-decoration: Easter harlequin…  Divertente e coloratissima la veste che daremo stavolta al nostro dolcetto “cuor di colomba e ganache”: tanti pois variopinti, nastri e un fiore-coccarda per un’atmosfera di dolce allegria, che sia Pasqua o Carnevale, sia che si festeggi la primavera, o l’estate, o qualsiasi   Read More ...

  Easter. Eggs Cake pops. Ideas-decor: symphony of flowers and butterflies…   Il mondo fatato delle farfalle colorerà la vostra tavola pasquale, ed ogni occasione speciale che richiede un tocco di colore, di leggerezza, di eleganza, di dolcezza: il tutto racchiuso in un Cake pop che non deve necessariamente avere la   Read More ...

Ricette Recenti

Panna cotta alla vaniglia...

Pubblicata il Giu - 8 - 2019

0 Comment

Tradizione: pasta e patate...

Pubblicata il Mag - 19 - 2019

0 Comment

Spatzle verdi (Gnocchetti tirolesi),...

Pubblicata il Mag - 12 - 2019

0 Comment

Colomba pasquale di pasticceria...

Pubblicata il Mag - 5 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment