Easter. Cake pops chocolate eggs. Decoration ideas: romantic bouquet. Un dolcetto di Pasqua interamente da mangiare: di questo è edibile tutto…tranne lo stecco, ovviamente. Con un minimo di manualità e un pizzico di fantasia e di buon gusto, decoriamo uno dei nostri cake pops che abbiamo realizzato seguendo le   Read More ...

  Italian cuisine. Herbs of spring: grass hare salad in the manner of Rome.  Ieri abbiamo “fatto la spesa” al grande mercato di Madre Natura, dove tutto è gratis se si raccoglie con grande rispetto. A partire dal mese di marzo i caccialepri  sono tra i primi a spuntare dopo   Read More ...

Categories: Insalate

  Italy. Escalope of pork with marsala wine and mushrooms mixed.    L’arista è un taglio di carne di maiale non facile da cucinare, perché tende ad indurire e a divenire stopposo e asciutto per la mancanza di grasso nelle fibre. Il rimedio per insaporirlo ed ammorbidirlo sta in una cottura   Read More ...

Categories: Carne, Funghi, Maiale

  Italy. Turnips (rape)  and broccoli with garlic, chilli and olive oil.   Le rape bianche con le loro cime ci hanno accompagnato per tutto l’inverno, e se ne troveranno ancora fino ad aprile nelle zone più temperate dello Stivale.  Se da uno di questi ortaggi non si “cava una goccia   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

Italy,low-cost. Trout in smoked lard and rosemary with potatoes.   L’idea mi è balenata di fronte ad un banco di pescheria, dove in bella mostra c’erano delle trote freschissime in offerta super-speciale ad un Euro l’una (circa 300 g di peso). Certo un’occasione ghiotta da non lasciarsi sfuggire… ma come cucinarle   Read More ...

Categories: Pesci d'acqua dolce

  Pasta: Italian Orecchiette with broccoli, sausage and salted ricotta.     Approfittiamo di una nostra fugace puntata a Napoli -dove abbiamo tra l’altro “fatto spese” acquistando alcuni tra i prodotti più tipici della Campania: per primi i pomodorini vesuviani del piennolo, poi salsicce a pezzi locali, friarielli, mozzarella di bufala e   Read More ...

Categories: Pasta, Piatti unici

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment