Old italian recipes: jam apparented chestnuts.  Incredibile quanto questa Crema finta di marroni -chiamata anche Marmellata bastarda di castagne (ai tempi in cui non c’era ancora il distinguo fra marmellate e confetture sancito dalla Comunità europea)-  somigli a quella vera, sia per sapore, che per colore, che per consistenza.   Read More ...

Ancient: big mixed fried typical of Ascoli Piceno, Italy.    Un trionfo di fritti questo piatto dalle origini antiche tipico dell’ascolano e del piceno, che non comprende solo le famosissime  olive “tenere” o “gentili”  ripiene, ma anche costolette di agnello, carciofi, zucchine e, per dare un tono dolce, cremini (o crema   Read More ...

Soncino salad with  Umeboshi vinegar.   Oggi colgo l’occasione dell’ultima ricetta postata in questo blog, per presentare a chi ancora non lo conosce un prodotto che uso da tempo quando ho bisogno di un “aceto” particolarmente fruttato ma non invasivo, per condire specie le insalate che abbino a piatti come appunto   Read More ...

Categories: Contorni, Insalate, Verdure

Duck breast in pomergranate sauce and rasberry grappa.  Un’altra intuizione di Cuciniamoinsieme.it. Un successo ogni volta che la ripropongo.  E visto che chi è previdente inizia già a pensare cene e pranzi natalizi, giro questa ricetta a voi tutti anche perché è semplice da realizzare e di grande scenografia. Se   Read More ...

Categories: Cacciagione, Carne, Pollame

  Old italian recipe: the Cucchiteddi (2).  Seconda parte.      Ed ora partiamo dall’impasto per preparare questi dolci impareggiabili, divenuti nel tempo una tradizione delle feste in Sicilia, in particolare in quelle natalizie e pasquali, ma anche in matrimoni, battesimi o comunioni. Insomma un volta nelle occasioni di festa, sulle   Read More ...

Categories: Dolci

  Old italian recipe: the Cucchiteddi.   Prima parte.   Per meglio illustrare fotograficamente i passaggi di questa antichissima ricetta siciliana, l’ho divisa in due parti: la prima dedicata all’impasto, molto semplice dal momento che l’unica concessione alla modernità che ci siamo permessi è stato l’utilizzo della farina di mandorle già pronta.   Read More ...

Categories: Dolci, Impasti

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