Italian Cucuzzata: Jam long zucchini.   Nata in  uno dei conventi siciliani, di quelli che hanno dato i natali a tante delle produzioni dolciarie dell’isola, la cucuzzata di zucchine lunghe è ormai una confettura tipica di tutta la regione. Da non confondersi con un’altro prodotto tipico dalle origini antiche, la   Read More ...

Categories: marmellate&composte

Italy. Old and peculiar: tender parts of plants zucchini.  E veniamo ad un tipo di contorno che trae origine dalla piante di un ortaggio di uso comune: le zucchine. Non ne troverete nei mercati o nei canali delle grandi distribuzioni; più facile trovarne in quei mercatini rionali dove ancora esistono   Read More ...

Categories: Contorni, Verdure

Dessert quince honey, and caprine ricotta cheese.  Ed ecco finalmente la ricetta  in cui trova degno rilievo il nostro miele di mele cotogne, nata, e lo si evince dal nome, tra i fornelli di Cuciniamoinsieme.it. Studiata, provata e riprovata con amore  fino a raggiungere il perfetto  equilibrio di sapori, pur   Read More ...

Categories: Dolci al cucchiaio

Honey made from whole apples quinces.   Finalmente abbiamo quasi esaurito la nostra scorta di mele cotogne, e fatta una bella provvista di cotognata dura, di confettura e di miele di mele cotogne, quest’ultimo fatto con bucce e torsoli avanzati dai frutti impiegati per le prime due ricette. Ma ci rimangono   Read More ...

Italian old recipes. Honey quince, made from the skins and cores.  E adesso vediamo cosa fare di bucce e torsoli ricavati dalla “capatura” delle mele cotogne, che abbiamo utilizzato per fare la “Cotognata dura in cubetti alla cannella”  e la “Confettura di mele cotogne”, pubblicati sul ricettario di Cuciniamoinsieme.it.  Quelle bucce   Read More ...

Ancient Italian recipes: quince jam.  Dopo   la cotognata, visto che di questo tipo di mele è stagione piena, facciamo un po’ di scorta anche di buona confettura. Buona, profumata e di un bel colore brillante che invoglia a mangiarla solo guardandola… Anche in questo caso, niente di artificioso come   Read More ...

Ricette Recenti

Insalata di limoni, spinacini,...

Pubblicata il Mar - 31 - 2019

0 Comment

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment