E qui rischiamo di scatenare un putiferio, specie fra quei pescatori “tuttologi” secondo i quali, guarda un po’, l’occhio di canna è composto per la maggior parte da moscardini. No, sono una specie a parte che più di così non cresce. Oppure, sono piccole seppioline; macché, sono una specie   Read More ...

  Roasted peppers, also light. Una pietanza dove quello che differenzia la versione light da quella normale è solo l’aggiunta o meno di olio. Eh sì perché i peperoni arrostiti, se non vengono appesantiti di salse e condimenti varii, di per sé sono un contorno niente affatto calorico. Dopo aver   Read More ...

  Antique Italian recipes: Baked Beans in flaskful of Chianti wine.  Siamo nella magica terra di Toscana, quella rossa e grassa terra del chiantigiano, ricca di sapori e profumi, di castelli e di casali, sulle “strade del Gallo nero” fra colline e vigneti, dove maturano al sole i turgidi grappoli   Read More ...

  Da “Il pranzo di Babette”:  quaglie in sarcofago From the movie “Babette’s Feast”: quail in the sarcophagus. Da un bellissimo film, tratto dall’omonimo libro nato dalla penna di Karen Blixen, una ricetta straordinaria, meno elaborata di quanto non sembri, nella quale gli ingredienti sopraffini sapientemente dosati creano equilibri mai immaginati.   Read More ...

Categories: Cacciagione, Pollame

  Breast of duck with orange.   Un classico della cucina, che rimane sempre una pietanza elegante anche dal punto di vista estetico, da servire nelle occasioni speciali ad ospiti speciali. Facile da preparare.  Ecco come si fa…   Esecuzione: fiammeggiate bene la pelle dell’anatra, e incidetela a rombi come da   Read More ...

Categories: Carne

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