Italian recipes. Orange cake.    Evoca i raggi del caldo sole di Sicilia. Sembra una comune crostata alla frutta ma è molto di più: il cuore è una vellutatissima crema all’arancia profumata al Grand Marnier. Spicchi d’arancia al vivo e gelatina di albicocche fanno il resto. Non un dolce qualunque. E’ La Torta   Read More ...

  Italiane recipes. Risotto (rice) with pumpkin and speck.  Tempo di zucche: sposiamole con il riso, in una delle tante declinazioni di questo primo piatto della tradizione italiana. Una ricetta facile “di famiglia”,  che trova il suo equilibrio nella semplice aggiunta di buon speck. Con un “tocco” in più…   Esecuzione, per   Read More ...

  Radishes under vinegar, with spices and pink pepper. Questi ravanelli danno brio a: carni grigliate, soprattutto di maiale, a pesci, insalate, arrosti caldi o freddi, antipasti, bolliti, nervetti o piedini. Mettiamoli in dispensa, e porteremo in tavola eleganza, colore ed allegria.   Esecuzione (in 4 step), per 1 kg   Read More ...

  Ancient, Italy: bread, and “fried” bitter olives. Quel che più si avvicinava alle olive cotte sotto la cenere. Oggi superbo mangiarino dal sapore intenso, da servire anche come antipasto su crostoni o bruschette. Più dolce se con olive da concia. Più amaro se con quelle da olio. In entrambi   Read More ...

  Italian recipes. Risotto with sparkling wine, and pink grapefruit. L’eleganza sta nella semplicità: pochi ingredienti ed ecco nascere un primo raffinatissimo  ed originale, che strizza l’occhio ad un’occasione  davvero speciale quando si ha voglia di coccolarsi il palato… Un grazie speciale alle amiche Chiara e Giovanna.   Esecuzione, per 4   Read More ...

  Refined: white peach jam, flavored with roses. Profumata alla rosa o no, è la confettura più raffinata e delicata per eccellenza, dalle note romantiche e sentori floreali. Per  coccolarsi nei momenti speciali, con un buon tè alla rosa o al gelsomino…   Esecuzione in 4 step: -Fase 1:  sbucciamo e denoccioliamo   Read More ...

Ricette Recenti

Petti di quaglia arancia...

Pubblicata il Mar - 24 - 2019

0 Comment

Facile: Gnocchetti sardi vongole...

Pubblicata il Mar - 16 - 2019

0 Comment

Veloce. Tortini al cioccolato...

Pubblicata il Mar - 3 - 2019

0 Comment

Ricciola alla ghiotta con...

Pubblicata il Feb - 24 - 2019

0 Comment

Articoli recenti

Le tecniche. Zucchine spinose...

Pubblicato il Mar - 12 - 2017

0 Comment

Le tecniche. Stinco di...

Pubblicato il Nov - 20 - 2016

0 Comment

Le tecniche: pectina di...

Pubblicato il Set - 18 - 2016

0 Comment

Le tecniche. Salse: “Verde”...

Pubblicato il Mar - 20 - 2016

0 Comment